顶部
2016年06月03日 星期五
第A28版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
第十六届金丝利喜来登龙舟赛端午节开赛
李胜华

  扬子晚报讯 6月9日,由南京金丝利喜来登酒店和南京市外商投资企业协会联合主办的第十六届金丝利喜来登龙舟赛,将在莫愁湖公园正式拉开帷幕。

  据介绍,金丝利喜来登龙舟赛创办于2001年,是国内历史最悠久的大型龙舟赛之一,活动旨在搭建中西方文化交流的平台,让更多的外资企业通过参加活动,能够深刻地理解和体验中国传统文化的独特魅力,为南京这座美丽的城市注入更多的生命力。经多年努力,“金丝利喜来登龙舟赛”已成为南京的城市名片,成为了南京企业界、旅游界一年一度的传统活动和盛大赛事,不但有众多企业热情参与,也受到政府充分肯定。自2008年起,江苏省委宣传部、南京市委宣传部已将此活动列为江苏省、南京市“我们的节日”——传统节日主题文化活动的重点活动之一。

  金丝利喜来登酒店相关负责人表示,龙舟赛为各参赛公司搭建了一个极佳的鼓励团队士气、建立团结合作精神和提高公司知名度的平台。十多年来,已经有近三百支来自国内外的龙舟队参赛,参赛公司大多是各行业的顶尖企业,大家相聚端午、“以龙会友”!比赛自举办以来受到中央电视台、江苏电视台和南京电视台、CNN电视台及本地主流媒体的广泛关注和深度报道。同时,每届比赛均有数以万计的观众前来观赛,活动现场可谓热闹非凡!今年,本届金丝利喜来登龙舟赛共有21支队伍参赛。比赛分300米直线竞速和1000米环绕赛两部分,赛程采用复活赛赛制,以便让参赛队伍充分享受比赛的快乐!与此同时,第六届金丝利喜来登龙舟赛摄影赛将同期开幕,主办方希望通过镜头语言,留下更多龙舟赛美好的回忆。主办方热忱欢迎南京市民,届时前往观赛,在锣鼓声、呐喊声中,在勇往直前的龙舟赛里,感受热闹的端午氛围和民族精神。

  扬子晚报记者 李胜华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报