顶部
2016年06月03日 星期五
第A28版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
俩熊孩子在家玩打火机
一把火烧光家里物品,幸好消防公安救出孩子
季宇轩 秦公轩 赵祥

  卧室及阳台10多平米被烧得一片狼藉。

  扬子晚报讯 (记者 季宇轩 通讯员 秦公轩 赵祥)6月2日下午2点半,在秦淮区洪武高层一栋23楼突然冒出浓烟,楼下居民报警。消防员从着火房间内救出两名男童。随后,很快明火被扑灭。

  “楼上起火啦。”昨天下午2点多,家住在洪武高层小区的居民看到小区里一栋居民楼突然冒起了黑烟。短时间内,黑烟迅速扩大,整栋楼都处于危险之中。目击者称,大家数了一下,着火层是在23层。很快,社区干部到场敲门,可是无人应答。逸仙桥消防官兵接到报警后赶到现场,并用工具撬开大门。经过一番搜索,消防员居然在床上找到两个孩子。孩子不停咳嗽,消防员将孩子抱出火场后110民警再将孩子送到楼下。救护人员立即将孩子送至儿童医院检查。

  大约20分钟后,室内明火被扑灭。记者发现,这层楼已经变得面目全非,着火房间卧室及阳台10多平米被烧毁。据了解,事发当时,两个孩子自己在家,并没有成年人陪护。事发后大约半小时,孩子父母才赶到现场。据了解夫妻两人在附近商场工作,接到电话后就立即赶回家中。经过医院初步诊断,两名男孩一个4岁一个6岁,并没有大碍,体表没有受伤迹象,只是吸入一些废气。知情人士称,孩子自己讲,当时在玩打火机,不慎引发火灾。

  根据南京市秦淮警方公布的相关信息,记者了解到,当天下午2点多,洪武路派出所以及淮海路、夫子庙警务工作站民警接警赶赴现场。组织大楼内人员疏散,在逐楼排查人员时发现23楼失火房间里有2个孩子在现场。夫子庙工作站站长章程与另外一名消防队员立即冲进房内,抱起2名孩子冲出火场,交予孩子母亲。经查,火灾由火瓦巷洪武路高层5号楼23层2304室阳台起火引起,目前火已经被扑灭,无人员伤亡。 (报料人:袁先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报