顶部
2016年06月03日 星期五
第SZ02版:苏州城事·教育    
       
版面导航

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年06月03日 星期五
35名职大学生进友达拜师学艺
顾秋萍

  本报讯(记者 顾秋萍) 5月30日,友达光电(苏州)有限公司国际会议厅内,35位苏州职业大学的大二学生一字排开,郑重地向企业师傅们敬茶作揖,正式拜师学艺。据悉,苏州职业大学电子信息工程学院在“现代学徒制”这一崭新育人理念下推出了首届“友达班”,经过双方选拔考核的学员兼有学生和学徒双重身份。

  “友达与我们的结识早在2014年底就开始了。从人才招聘、参加双选,成为学校校外实习实训基地和就业实习基地,到现在合作成立‘友达班’。”电子信息工程学院张欣院长介绍,友达作为全球前三大的液晶显示器设计、研发及制造公司,与学院省级品牌专业——自动化技术专业合作“友达班”。双方共同认可“学生”即“学徒”的双重身份,在学校全面学习理论知识;在企业进行扎实的实操练习,让职校生在学校就成为企业“准员工”,成为真正意义上的“学徒”。

  友达总经理符春坤表示,在全球工业4.0、中国制造2025这样的大环境下,企业迫切需要推进自动化转型,向智能制造迈进。“‘友达班’的成立为我们企业长期引进‘接地气’的技能人才打好了基础,是友达向自动化、智能化转型的前提。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报