顶部
2016年06月03日 星期五
第SZ02版:苏州城事·教育    
       
版面导航

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年06月03日 星期五
常熟理工学院传来喜讯
首届虞山金融班全班签约入职
顾秋萍

  3名优秀毕业生代表与银行签约。

  33个学生的班级配有2个班主任,每年寒、暑假在银行上柜实习、练就10分钟点钞最多在24把以上,全班学生都达到了银行相关从业要求,且获得银行业专业人员职业资格证书,其中8人取得了6门全部通过的好成绩……5月31日下午,常熟理工学院首届虞山金融班签约仪式上,数学与统计学院33名大四学生,凭借扎实的金融知识和从业技能,全部与常熟农商行签订《毕业生就业协议书》。

  2016届虞山金融班是常熟农商银行与常熟理工学院签署合作办班协议的首届毕业班。2014年6月,常熟理工学院与常熟农商银行签约合作,共同启动虞山金融班项目,积极探索分段、嵌入式等校企合作培养模式。“两年来,银校双方本着既分工又合作的原则,紧密联系,齐头并进,致力于应用型人才培养,取得了可喜的成效,这一实践经验值得发扬光大。”常熟农商银行行长秦卫明表示。

  毕业生代表沈周表示,2年来印象最深刻的是和同学一起挑灯奋战从业资格考试,帮同学处理点钞划破的手指,练习传票翻打练到手腕酸疼……艰辛付出也换来了圆满的结果:当周围很多学生还在为找工作四处奔波时,他们班学生已经在思考和展望在银行美好的职业生涯前景。

  “办学定位精准,学生管理严格,实践环节扎实,这是校企合作真正达到双赢的基石”,数学与统计学院院长钱国华介绍,开办虞山金融班的初衷是适应学校应用型人才培养的定位,拓展数学和统计学这些相对传统的专业,培养社会需求的大学生。“这个班从启动到实施,企业全程介入,双方共同组建专家委员会,共同开发课程、制定课程体系,倡导现场教学,注重实践训练,培养出经济社会发展所需要的‘下得去、用得上、留得住’的应用型人才。

  常熟理工学院副校长沈宗根表示,在学校应用型人才培养改革实践探索的大氛围下,首届虞山金融班脱颖而出并赢得广泛认可,在校企合作领域具有示范作用。

  本报记者 顾秋萍 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报