顶部
2016年06月03日 星期五
第WX03版:慈善助学在行动    
       
版面导航

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年06月03日 星期五
118名优秀贫困生,你愿意结对帮他(她)吗?
2016年无锡慈善结对助学正式启动;一企业家首日现身爱心爆棚,一次就要结对30人
张建波

  爱心市民在查看贫困学生的资料,确定帮助对象。 顾维仪 摄

  记者昨从无锡市慈善总会获悉,2016年慈善结对助学活动正式开始,118名(含无锡团市委希望工程办推荐的21名贫困受助学生)需结对助学的优秀贫困学生名单(见附表)出炉,有意愿参与结对助学的爱心市民和企业可以报名“选人”了。市慈善总会称,根据往年情况,推出的学生名单往往被“抢订”,所以想成功结对助学得“趁早”。欲了解更详细情况,可致电慈善助学热线(0510—83090260)咨询。

  5月31日在学生名单发布现场,记者遇到了爱心人士郭先生。郭先生说,他这次希望一并与30位贫困学生结对帮扶。现场,他一边翻看学生资料,一边选择确定结对学生的名单。慈善总会介绍,郭先生是“资深”爱心结对助学人士,从2012年结对10名学生开始,每年他会增加5个名额,直到今年一次结对帮助30名学生。做企业的郭先生表示,不担心结对的学生人数越来越多,因为自信企业肯定也会越来越好。“虽然有些受资助学生毕业后相互联系少了,但是那几年大家相处很愉快,不少人至今还有联络,自己真是感到非常高兴。”

  记者获悉,今年慈善结对助学针对的依旧是以本地非九年义务教育阶段的高中、中专、大专、大学为主,且家庭都或多或少都有一定困难,118名受助学生中,其中正在或即将步入高中、中专的有29名。在结对助学标准方面,依然是大学、大专5000元一年,高中、中专3000元一年,“为了体现对暂处困难学生的一种激励,我们鼓励学生自主勤工俭学和家庭自筹、社会帮助相结合。助学活动,不仅是为贫困学生‘输血’,更是为他们‘造血’。”

  据介绍,无锡市慈善结对助学活动开展十余年来,得到社会各界人士的热烈响应和大力支持,共有3013名贫困学子得到热心人的慷慨资助,有929名贫困大学生已顺利完成学业。

  本报记者 张建波

  慈善结对助学方式

  现金、POS机刷银行卡、银行汇款均可。注:银行汇款收款单位全称:无锡市慈善总会;开户银行:中国工商银行无锡惠钱路支行;银行账号:1103023229200019872(银行汇款请注明助学款)。

  慈善结对助学热线电话:83090260、82820143

  传真:83090263

  地址:无锡市慈善物资捐赠中心惠山接收站(惠钱路6号—天惠超市旁边院内,公交15路、83路、4路、75路、76路到惠畅里站下)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报