顶部
2016年06月03日 星期五
第WX02版:无锡城事·二泉人家    
       
版面导航

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年06月03日 星期五
考场周边宾馆酒店被预订一空 卫监启动专项检查护航高考
封一平 季娜娜

  本报讯 (通讯员 封一平 记者 季娜娜) 一年一度的高考季即将来临,考点周围的宾馆、快捷酒店也被考生的家长预订一空,为切实做好公共场所卫生监管工作,保障考生的健康权益。近日,市卫生监督所开展对市一中、六高中等多个考点周边的快捷酒店、宾馆等公共场所组织专项检查,加大监督力度,给考生提供一个卫生安全舒适的休息环境。

  根据市卫计委《关于做好2016年高考期间医疗卫生保障工作的通知》的要求,卫生监督员重点对考点周边的宾馆和快捷酒店进行督查,检查内容主要为:卫生许可证持有及公示情况、从业人员有效健康合格证明的持有情况、消毒间设置使用情况,顾客用品用具的清洗、消毒、更换及检测情况;对使用中央空调的酒店重点检查机械通风系统设备、通风系统的清洗消毒情况及空气质量检测报告。从检查的情况来看,多数单位符合卫生要求。但也有少数单位存在问题,对监督检查中发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令公共场所经营者进行整改,对违法情况严重的进行行政处罚,确保公共场所保持良好的卫生环境。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报