顶部
2016年06月03日 星期五
第WX01版:无锡城事    
       
版面导航

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年06月03日 星期五
卖淫女藏身高档小区 老鸨通过网络招嫖
滨湖端掉五人网络卖淫团伙,查获九名嫖客
陈浩 丁波

  近期,无锡滨湖公安分局打掉了一个隐匿在高档小区的网络组织卖淫团伙(如图)。

  2016年3月底,无锡滨湖公安分局东绛派出所民警在日常工作中发现一个昵称为“安娜”的QQ空间内存在大量色情照片,以及嫖客嫖娼后的反馈信息截图。办案民警在与该QQ聊天试探时,对方明确可提供性服务,价格为五百元,并提供了QQ相册密码示意可自行根据照片选择卖淫女,同时,提供了一位于辖区万科城市花园附近位置的卖淫女。

  滨湖警方根据该线索组织民警经一个多月的暗访、蹲守,摸清该犯罪团伙的基本情况。5月6日滨湖警方组织收网,在辖区万科城市花园一区某单元、万科城市花园二区某单元的两处卖淫窝点,抓获涉娼人员13人,其中卖淫女4人,嫖客9人。另外,警方同时在太湖国际社区二街区某单元抓获涉嫌组织卖淫的徐某波。徐某波涉嫌组织卖淫现已被刑拘,13名涉娼人员被行政处罚,其中冯某等8人已拟报收容教育。

  办案民警介绍:该案中徐某波以网络为媒介,通过58同城招募卖淫女,通过QQ群发布招嫖信息,通过微信指派卖淫女接客,隐匿在辖区万科城市花园一区、二区的两处卖淫窝点,作案隐蔽,手法新颖。犯罪嫌疑人徐某波通过58同城发布招聘信息,以高薪为诱饵招募卖淫女。徐某波发布的招聘信息声称月收入达2万至2.5万元,对特定的妇女人群有极大的诱惑力。

  徐某波最近发布的一次招聘信息时间为今年3月16日至5月6日抓捕,该信息的浏览人数达到2283次,中间不断有全国各地的妇女与徐某波联系应聘。犯罪嫌疑人徐某波通过“安娜”这个QQ号上传了四个卖淫女的性感照片,同时在QQ动态内不断上传嫖客嫖娼后的反馈信息,通过QQ内“附近的人”,以及在QQ群内发布招嫖信息招揽嫖客。嫖娼人员和交友群之间相互进行交叉传播,在特定群体中迅速而隐蔽地传播,吸引了大量网络嫖客光顾。徐某波与嫖客达成嫖娼价格、确定卖淫女后,通过QQ发送卖淫女大概位置以及手机号码,同时通过微信向卖淫女下达接客指令。 徐某波与卖淫女的分成每日以支付宝和微信转账。

  犯罪嫌疑人徐某波在万科城市花园一区、万科城市花园二区住宅内构建两处卖淫窝点,并侥幸认为万科城市花园作为高档住宅小区物业管理比较规范,治安状况良好,公安机关不会将其作为关注的重点地区,巡防、日常管理的力量不会大量投入,同时高档小区邻里之间关注度低,同一幢楼之间的住户也大都不相互认识,不会引起周围群众警觉,打击的风险会小。犯罪嫌疑人徐某波对每个小区的卖淫窝点不断变化。在万科城市花园二区,他每两个月就在不同的门牌号内变换一套房子,且都是网上与二手房东联系。万科城市花园小区分区管理,嫖客进入卖淫窝点要经过小区大门,然后进入分区大门及楼幢大门,其中分区大门和楼幢大门要嫖客与小姐二次电话联系确认,卖淫女在里面按了开锁键,嫖客才能进入卖淫地点。卖淫女在住宅内基本不出门,平时要求大门保持反锁状态,嫖客由徐某波安排,逐个进入,时间上不会发生冲突,不容易引起周围群众关注。

  当今社会,网络已经渗透到人们生活的方方面面,网络赌博、网络卖淫嫖娼等丑恶现象尤其突出。滨湖警方强化网络虚拟社会的管理,从一个QQ号开始,通过合成行侦、对该犯罪团伙实施精确打击,不仅净化了社区环境,对网络这个虚拟社会也是一种震慑。

  通讯员 陈浩 本报记者 丁波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报