顶部
2016年06月03日 星期五
第WX02版:无锡城事·二泉人家    
       
版面导航

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年06月03日 星期五
期待吗?阳山水蜜桃月底可上市
桃农称减产约两成,不过增加了新面孔蟠桃
刘梦雪

  装箱待售的蟠桃

  作为一枚吃货,到了6月,不禁开始眼巴巴地盼7月快点来,就等无锡最有名的阳山水蜜桃上市尝鲜了。今年的天气变化太大,会不会影响到水蜜桃上市呢?经过一番了解,今年水蜜桃或将遭遇小年。

  阳山桃农钱惠菊介绍:水蜜桃今年来说是普遍减产的,亩产减产20%。“因为开花的季节刚好是低温,受到冷空气影响。”不过她告诉记者一个好消息,白凤原来是7月6日左右上市,今年6月底7月初就可以上市了,湖景桃上市要在7月15日左右。

  虽然今年的亩产减了20%左右,但是桃农告诉记者,他们还种植了一些产量提升的新品种。如此一来,就算是降低20%,但是相比于去年来说,总产量还是差不多的,所以价格估计也不会有大的变动。目前,桃树上还只有一点小桃子,想要吃到正宗的水蜜桃,还要再等一个月。

  在桃园大棚里逛了一圈,记者发现,除了小桃子之外,还有一些新品种的身影。这些新品种个头还都蛮大,记者认识的就有油桃、黄桃等其他桃科的桃子。而这些新品种里,长得最像的就是蟠桃了,真的和影视剧中王母娘娘餐桌上的一模一样哦。

  阳山桃农钱惠菊告诉记者,蟠桃成熟比较早,在5月底6月初上市。蟠桃的肉质比较细腻,种植在大棚里面,不受梅雨季节的影响,跟大部分早桃比起来口感相对比较甜。

  记者了解到,大棚种植是这两年开始的试点,虽然说成本比露天种植高出很多,但是效果不错,损耗率几乎是露天种植的三分之一。阳山这个几年也一直在拓宽思路,开拓了网上销售的新渠道。钱惠菊介绍,他们和京东总店自营签了合同,跟中通上海总公司也签了合同,这几天还要跟EMS谈合作。“现在通过网上电商扩大了销售,全国各地每个城市的老百姓,甚至是农村的老百姓,都能吃到我们阳山正宗的水蜜桃。”

  本报记者 刘梦雪  文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报