顶部
2016年06月03日 星期五
第SZ04版:苏州城事·姑苏街区    
       
版面导航

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年06月03日 星期五
有废旧电池吗? 拿来换盆绿色植物吧
陈晓晴 张毕荣

  小朋友用废电池换绿植。

  环境问题日益受到社会公众的重视,在6月5日世界环境保护日来临之际,万枫社区携手苏妈妈爱心之家为小朋友们举行了一场别开生面的“废电池换绿植”活动。

  昨日下午,小学二年级的徐同学捧着用废旧电池换来的盆栽,喜笑颜开地说:“我很喜欢刚换到的仙人掌,老师说绿色植物可以通过光合作用产生氧气吸收二氧化碳,可以净化空气,我会照顾好它的,等它开出漂亮的花。”本次“废电池换绿植”活动,不仅让小朋友们学习到了电池回收和垃圾分类的知识,也让大家知道了绿色植物对改善环境起到的作用。据悉,今年世界环境日中国的主题是 “改善环境质量,推动绿色发展”。现如今,空气污染、水污染屡见不鲜,而废电池随意丢弃,对土壤的污染也十分严重,并越来越受到大家的重视。活动结束后,小朋友们都开心地带着自己的绿色植物回家了。负责人小周对记者说:“环境问题一直是人们所关心的,记得有一年的高考作文题叫绿色生活,当年还难倒了很多考生。这次我们举办活动的目的就是让小朋友们知道保护环境需要从小做起,绿色生活要从自己做起。”   通讯员 陈晓晴 

  本报记者 张毕荣 文/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报