顶部
2016年04月26日 星期二
第B13版:理财周刊·资讯    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B10版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2016年04月26日 星期二
全国翠冠梨价格指数保险签出首单
马烨 曹炳贵 马燕

  扬子晚报讯 (通讯员 马烨 曹炳贵 记者 马燕) 近日,由人保财险江苏武进支公司承保的全国首单“翠冠梨价格指数保险”在江苏常州武进签约,总保额1600万元。三家大型果品合作社成为该险种的首批投保人。

  翠冠梨价格指数保险是常州市武进区作为全国农业改革示范区建设的一项重要工作。该保险选择具有规模化生产、标准化技术的新型农业经营主体作为保险对象,在合同约定的保险责任期间内,当保险梨凌家塘市场(当地的一个交易大市场)日平均价格低于保险约定价格,保险人按保险合同的约定负责赔偿。为体现对地方特色农业发展的支持,该保险实行政府补贴80%,农户自缴20%的收费模式。业内人士评价认为,发展水果价格指数保险对地方农业经济发展具有重要意义,通过政府财政托底、农户购保的模式,有效规避了市场价格动荡带来的高额经济风险,对稳定农业生产收入预期、保证农业生产者的基本利益和发展信心起到积极作用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报