顶部
2016年04月26日 星期二
第B13版:理财周刊·资讯    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B10版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2016年04月26日 星期二
乐视推首款互联网超级汽车
贾晓宁

  扬子晚报讯 (记者 贾晓宁) 4月20日,乐视在北京召开的“无破界,不生态”发布会上,乐视当家人贾跃亭推出了LeSEE乐视超级汽车的首款概念样车。而这款集新能源,互联网汽车,无人驾驶概念,充电策略等系列概念于一体的乐视汽车,也为互联网企业未来的发展模式提供了新的途径。

  用互联网思维打造新汽车

  2014年底,贾跃亭宣布进军互联网汽车业,曾被人们嘲笑。而一年多后,乐视概念车便已面世。据乐视汽车联合创始人、全球副董事长丁磊透露,乐视并没有模仿中国汽车企业逆向研发的老路,而是在制造乐视互联网汽车过程中,LeSEE乐视超级汽车自主研发了“三电”动力总成系统,并反向输出给了战略合作伙伴阿斯顿·马丁,并且还与战略合作伙伴,来自美国的Faraday&Future共享其先进的VPA可变平台结构的技术。乐视“SEE计划”已经在美国硅谷组建起了一支技术团队,在美国实验室积极开展无人驾驶汽车的研究;去年5月,乐视在加州获得无人驾驶的试验许可,并将在美国硅谷成立全球首家汽车主机厂与互联网公司共同成立的人工智能研究院。而所有这一切,促成了乐视互联网汽车的迅速问世。

  “颠覆”成就新互联网企业

  在乐视超级汽车发布会上,贾跃亭现场流下了激动的泪水。因为在他的规划中,乐视超级汽车的问世,将是互联网公司要颠覆汽车产业的开始,同时要引领百年不遇的汽车产业走上历史变革。乐视超级汽车,如何实现颠覆性?用贾跃亭的话说,互联网超级汽车,首先在硬件上必须非常极致,每个方面都力争做到当下科技的极限水平。第二,硬件绝不仅仅是一个汽车,整个系统将全面启动智能互联网电动汽车研发、生产制造、销售、车联网、智能驾驶、充电策略、售后服务、汽车共享及社会化运营领域全产业价值链的布局。在这系列的核心技术以及互联网服务做到极致之后,甚至超级汽车都有望和乐视超级电视和乐视手机一样,实现硬件免费。

  如何做好互联网企业?贾跃亭在23日山东举行的中国企业家俱乐部十周年专场进行演讲中指出,乐视第一代超级汽车,定位为世界无人驾驶互联网化智能化D级轿车。未来硬件免费,超级汽车也会实现免费。互联网企业造硬件,只收内容的钱,这背后是一个新的商业模式,有可能会推动下一个互联网时代的快速到来。而这样的模式,可以帮助新型互联网企业打开更大空间。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报