顶部
2016年04月26日 星期二
第A31版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
观门口建临时泵站 “逢雨必淹”将成历史
薛玲

  扬子晚报讯(记者 薛玲)   “我们这个地方,一到下雨就淹水,盼了这么多年,终于开始改造了。”扬子晚报记者昨天在秦淮区月牙湖街道石门坎社区采访时看到,位于该社区的观门口北村临时泵站刚刚开建,建成后,困扰该片区多年的“逢雨必淹”问题将得到根本改观。

  记者在现场采访时,几位居民正围着施工现场议论着,“你看这个管子,都烂掉了,水怎么能排出去啊。”“一下雨,我们这边的几百户居民心就提到了嗓子眼。”已经在观门口北村住了20多年的居民蒋先生告诉记者,自从2009年以来,这里每年都淹水,“去年严重的有4次,我们家地势还稍微高一点,但也进了两次水。”

  石门坎社区书记周波介绍说,近年来随着附近商品住宅小区的开发,观门口整个区域的地下官网遭到严重破坏,观门口北村逢雨必淹就成了一个“老大难”,为此居民经常打12345投诉。经过多部门协调,今年秦淮区的住建、规划等部门联合起来,在观门口北村建设临时泵站,据悉该泵站预计在5月底汛期来临前可以完工。建成后,困扰该地区多年的排水问题,也将从根本上得到解决。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报