顶部
2016年04月26日 星期二
第A27版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
熊孩子脑袋被卡健身转盘中
消防员用扩张器帮他脱困
梅建明

  图为男童脑袋被卡在转盘中。

  扬子晚报讯(记者 梅建明)前天上午10点多,在南京大厂旭升花苑13幢楼旁边的一个小广场上,一名年约五六岁的男童跟着爷爷奶奶出来玩耍时,这名顽皮的熊孩子在一处用于健身的铁转盘处玩耍时,不慎将头伸到上方圆转盘的分格区中,无法挣脱出来。在家人及小区居民的帮助下,尝试用多种方法营救终无效果,不得不向当地的消防员求救。赶到现场的消防员动用了扩张器,将这个铁圈扩大一点后,这名被困了近一个小时的孩子这才将头部挣脱出来。

  记者看到这个健身圆转盘时,上面的铁圈已经变形。该转盘高约一米多,下面有一个高约30厘米的铁盘,中间连接一个铁柱子,最上方是一个铁圈,被分成三格,由三根粗大的钢筋焊接相连。一名当时的目击者告诉记者,孩子的整个脑袋伸进了其中的一个格子中,随着转了几下,再想把脑袋从格子中往下挣脱,已经行不通了。因为是周末,当时这名熊孩子是跟着爷爷奶奶到小区的小广场上来玩耍的,大人们在小广场旁边边健身边聊天,就让孩子自己玩其它的健身器材。突然听到男童哇哇直哭,大喊求救。男童的爷爷奶奶赶紧跑过去,尝试着帮孩子把脑袋从格子里弄出来,但弄了多次都无法成功。正好,小广场上人多,纷纷出主意,但随后任凭大人想什么办法,都无法将孩子的脑袋从这里面弄出来。无奈之下,孩子的家长只得报警求助。

  很快,当地的民警及消防员迅速赶到现场。经过对现场的勘察后,消防员决定使用扩张器。健身器材的钢材比较粗大,为避免误伤孩子,消防员脱下消防服将男童的头部裹住,用扩张器把钢圈往外顶,顶出一定的宽度后,这名被困近一个小时的男童才顺利将脑袋滑下来。    (报料人:柏先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报