顶部
2016年04月26日 星期二
第A28版:皖江城市带    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
趁着春光,去和县品味乡村之美
和县举办第三届乡村旅游月活动,赏美景、听庐剧、泡温泉,精彩纷呈
茆怀松 常兴胜

  和县第三届乡村旅游月开幕式现场。

  和县第三届乡村旅游月4月23日在善厚镇王店村拉开帷幕,活动历时一个月,至5月22日结束。乡村旅游月以“品味乡村·畅游和县”为主题。4月23日上午,在和县善厚镇王店村举行了乡村旅游月开幕式,以及和县鸡笼山——半月湖4A级风景区揭牌、我喜爱的长三角休闲农业四星级以上农家乐授牌仪式。

  双休日可欣赏庐剧表演

  在旅游月的双休日,游客均可欣赏到由和县庐剧团献上的文化大餐——和县地方戏庐剧表演,演出时间分别为4月23日、5月7日、5月21日。在旅游月的每个双休日都有乡村趣味运动会。主办方在王店村、林海生态园、常久蔬菜基地、碧桂园如山湖城等地组织游客开展烧农家饭、住农家屋、品农家菜,游客可参加水车、纺纱、编草鞋、翻田等农民一日生活体验,参加现代观光农业观赏、体验、采摘等活动。主办方还将组织户外俱乐部进行半月湖畔野营并进行篝火晚会。

  同时,和县在善厚镇举行环半月湖“自行车公开表演赛”暨“永安自行车嘉年华”活动。另外,“生态西埠、美丽乡村”摄影大赛以及“春到如山湖”踏春放风筝等也在开幕式当天“精彩上演”。

  香泉成为休闲度假理想之地

  旅游月中,一个能让你停下匆忙脚步的地方,就是和县的香泉。香泉是一个“温泉之都”,有着“天下第一汤”的魅力,这里的温泉由于水温适中,水中含硫较高,加之周边秀美的山丘和田园风光以及宁静的环境,成了游客特别是城市居民郊游和休闲度假的理想之地。香泉湖旅游区自然旅游资源和人文旅游资源兼具山、水、田、林、路、宅等整体协调,构成了一幅山环水绕、林木葱茏、田园青翠、空气清新、环境幽静的宜人风光。

  据明朝嘉靖年间藏于宁波天一阁的海内孤本《香泉志》记载,“香泉山北去和州一舍,有香淋汤泉,迸珠沸鼎,隆冬可浴,相传梁昭明太子尝浴乎,因名太子汤”。事实上,在昭明太子短暂的人生中,就有6年是在香泉度过的。香泉能让文采风流的年轻太子流连忘返,除了散发出淡淡硫黄香、“浴罢恍若肌骨换”的“天下第一汤”外,自然也少不了这里秀美的山水。

  去农业嘉年华赏花、摘蔬菜

  和县第三届春季农业嘉年华将于4月20日在和县台湾农民创业园举办。本届农业嘉年华以“走进台创园,寻梦新田园”为主题,活动历时一个月,从4月20日开始至5月19日结束。农业嘉年华秉承地域性、科技性、参与性和创新性,以现代农业体系为载体,展现和县特有的历史文化风情和最新农业科技发展成果,打造和县新颖的农业盛世景观,突出和县农业嘉年华的狂欢乐趣,推动全县都市休闲农业蓬勃发展。

  农业嘉年华展示创意农业的科普示范新品种就有100多个。今年和县春季农业嘉年华与去年相比,进一步丰富了采摘的蔬果品种,主要有金童玉女黄瓜、五彩樱桃番茄、红颜草莓、礼品西瓜、高级洋香瓜等5大类20多个品种;增加的花草品种有20多个,分别是德国春黄菊、美国马鞭草、法国薰衣草,以及欧洲月季、矮牵牛、孔雀草、一串红、康乃馨、香石竹、秋海棠等。“今年,台创园真正做到了菜的世界、花的海洋,仅生产新设施和栽培新技术就有20余项,这些都展示了和县现代休闲农业品牌,以及和县最新农业科技发展成果。”

  和县春季农业嘉年华展馆内,还增设了花卉制作课堂。另外,今年主办方将继续开展微信助力积攒获门票活动。去年,火爆的滑草场项目给游客留下了深刻印象,今年不仅继续保留此项目,而且还增设了刺激与挑战并存的趣味桥以及水上乐园划船项目。

  “五一”黄金周期间,和县台创园台湾风味美食展也将如期拉开帷幕,喜欢台湾美食的朋友一定不要错过哦!   茆怀松  常兴胜

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报