顶部
2016年04月26日 星期二
第A19版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
季后赛首轮,马刺横扫灰熊 邓肯40岁生日助球队4胜晋级
张晨瑆

  北京时间昨天凌晨,在一场NBA季后赛西部首轮对决中,圣安东尼奥马刺队在客场以116:95再次击败伤兵满营的孟菲斯灰熊队,从而以4:0的总比分横扫对手,成为本赛季NBA季后赛第一支从首轮突围的球队。昨天,也是马刺主将邓肯的40岁生日,球队的晋级,可以说是给“石佛”邓肯送上的最好生日礼物。

  对于邓肯,人们的印象一般是这样的:呆呆的眼神、木讷的表情、磐石的属性。出生于1976年4月25日的他昨天迎来了40岁的生日,而他本人在这个联盟已经纵横19年。他拿到过五个总冠军,拿到过常规赛MVP总决赛MVP全明星赛MVP,他连续进过各种最佳一阵和防守一阵,常年场均20+10+3……NBA当中的所有奖项,除了最佳防守球员之外,能拿到的他几乎都拿过了。

  随着年事渐高,邓肯的出场时间也越来越受到波波维奇的控制,但只要他上场,总能发挥出应有的作用。本场比赛,邓肯出场19分钟,4投3中,得到7分,外加2个篮板、2次助攻和3次盖帽。本场比赛过后,邓肯又完成了职业生涯的一道里程碑,他的季后赛出场总数达到245场,超越罗伯特·霍里并升至历史第二,仅次于德里克·费舍尔(259场)。此外,这是邓肯的第155场季后赛胜利,与霍里并列历史第二,仅次于费舍尔。

  赛后,阿尔德里奇居然拿邓肯的年龄开起了玩笑。“蒂姆已经100岁了。所以像这样的球员,你知道,像这样的球员,他们总是需要休息。”阿德一本正经地调侃邓肯道。由于邓肯在年龄逐渐增长的情况下依然能保持很高的竞技状态,并帮助马刺维持在一个很高的水准,以至于他总是被外界调侃为“马刺21号新秀”。四十岁的他,虽然已并非当年的马刺核心,但他永远都是马刺队的精神领袖。

  扬子晚报记者 张晨瑆

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报