顶部
2016年04月26日 星期二
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
吹响阅读推广“集结号” 2016江苏“少儿报刊阅读季”启动
蔡震

  启动仪式现场。

  阅读成就精彩人生,报刊陪伴书香童年。前天,江苏省新闻出版广电局、省全民阅读办在书香公园——南京玄武湖公园举行了2016年“少儿报刊阅读季”活动江苏启动仪式,并举办以“阅读的春天、春天的阅读”为主题的大型少儿报刊阅读推广活动。同时,由全省22家少儿报刊倡议发起的“江苏少儿报刊阅读推广联盟”正式宣告成立。

  据悉,以2016“少儿报刊阅读季”活动启动为标志,我省将着力打造少儿报刊校园阅读基地,组织开展“好报刊伴我成长”主题巡展等各类少儿报刊阅读推广活动,组织少儿报刊社长、总编和编辑、记者进校园,开展阅读辅导,组织捐赠优秀少儿报刊,开展农村留守儿童和城市新市民阅读关爱活动;着力打造文学、科普、幼儿等少儿报刊阅读体验中心,组织开展“我的报刊·我的童年”主题征文和少儿报刊精品读书、荐书栏目评选;建设少儿阅读电子报刊数据库,开展图书发行、动漫制作、游戏开发、教育培训、少儿用品开发等延伸服务,着力提升江苏少儿报刊影响力传播力。省新闻出版广播影视产业发展专项资金将进一步加大对精品少儿报刊、少儿报刊融合发展和试点创建项目的扶持力度。

  在此次阅读推广活动中,全省22家少儿报刊共举办各类活动50余项,为少儿读者带来了一场少儿报刊的阅读盛宴。扬子晚报记者 蔡震

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报