顶部
2016年04月26日 星期二
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
江苏P2P高管信息需报备
降低任职风险,防范有劣迹者改头换面继续危害行业形象
徐兢

  扬子晚报讯(记者 徐兢)江苏省互联网金融协会昨天制定了《关于对网络借贷平台高管人员的管理指引办法(暂行)》,要求协会会员单位,网贷平台的高管人员必须实行信息报备和监督管理,协会将对高管人员实行跟踪管理制度。

  管理办法要求,平台需要报备高管人员的个人基本信息、工作履历、职责分工等基本信息。有新入职的高管人员,以及高管人员发生职务变动、职责变化、正常离职等情形的,会员单位需要在10个工作日内,向协会报送相关信息;高管人员如有涉嫌重大违法违规行为、被司法机关依法调查、被公司开除等异常事件,会员单位需在2个工作日内向协会上报,附注说明事件的详细原由;会员单位应当对在职高管人员守法合规等情况每半年定期上报协会,方便协会更新资料。

  江苏省互联网金融协会秘书长、南京财经大学中国区域金融研究中心首席研究员陆岷峰表示,通过加强对平台企业高管人员的管理,便于协会及时掌握高管人员各方面的信息,可以降低任职风险。同时也有效防范有劣迹的高管,通过改头换面继续危害行业形象。陆岷峰研究员还透露,未来协会将进一步与公安机关配合,探索共同对网贷平台高管出入境的信息沟通、管理。

  江苏省互联网金融协会副会长、开鑫贷总经理周治翰也表示,网贷行业高管“跳槽”现象普遍,高素质人才流动性强,但由于高管人员的信息披露不健全,缺乏对高管人员之前从业经历的全面了解,容易引发任职风险,导致企业偏离合法经营的航向,此次协会出台的管理办法使得网贷平台高管人员信息披露更加完善。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报