顶部
2016年04月26日 星期二
第A14版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
望洲财富董事长发视频“现身”
此前被指卷款十亿失踪;自称带3万块旅行去了

  杨卫国

  望洲集团董事长卷款十亿失踪一事又有了戏剧化的进展。昨日上午,此前传闻携巨款潜逃的望洲集团董事长杨卫国在朋友圈发表一封据说是亲笔书写的《紧急告客户员工书》,说自己没跑路,而是放松身心去旅行了,休息了10天,随身带了3万块钱和银行卡,其间关闭通讯工具,静心思考现阶段公司经营问题。

  4月21日,国内P2P大型理财平台——望洲财富投资管理有限公司(下称“望洲财富”)曝出惊人消息,望洲集团、望洲财富董事长杨卫国已失联,卷款约10亿元人民币。杭州江干区经侦大队于24日立案,全力抓捕杨卫国。

  就在这时,杨卫国又“现身”了。根据这封“亲笔信”内容,杨卫国4月15日自驾去了一趟新疆戈壁大漠,出发前只给两位财务人员发了短信:“接下来几天资金工作你们自主安排”,并没告知公司任何人,没想到“苦心经营的公司,几天内已面目全非”。并且,昨天网络也流传了一段视频,杨卫国本人在视频中露面,并告诉大家:“不要担心,我马上回来。”并且他还表示,决定马上到就近的公安机关说明情况并配合调查,马上赶到乌鲁木齐公安局。但迄今为止,杨卫国朋友圈的内容是否由他本人发布仍待考证,也有可能是授权高管发布。

  昨天中午,望洲财富副总经理刘正晨表示,“我跟你们同一时间知道(董事长出现一事)。”而他昨天凌晨刚回到上海,准备再次向上海警方报案。梁旭表示,即便董事长真的是去旅游了,也应该向各部门主管发邮件安排工作,目前的举动实在是太草率了。“我们也希望董事长是去旅游了,只是这个旅游的代价太大了。” 综合新浪财经、搜狐财经

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报