顶部
2016年04月26日 星期二
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
上周银行理财产品 预期收益率继续下行
李冲

  扬子晚报讯(记者 李冲)据银率网数据库统计,上周全国银行理财产品预期收益率微跌,南京地区止跌反弹,银行理财师建议,在当前低收益、高风险时期,可重点考虑3个月左右的中期产品,持有至二季度结束,再根据年中状况做后半年的投资布局。

  据银率网数据库统计,上周全国共有908款银行理财产品发售,平均投资期限为135天。其中,人民币非结构性理财产品累计发售831款,平均预期收益率为3.96%,较之前一周下降0.01个百分点。而南京地区发行的人民币非结构性银行理财产品总数为344款,平均预期收益率为3.9%,较之前一周上升0.05个百分点,平均投资期限为133天。

  银率网分析称,国有商业银行理财产品跌幅较大,平均预期收益率在上周已逼近3.4%,平均预期收益率较高的依然是股份制银行和城市商业银行,平均预期收益率仍都保持在4%以上。从高收益产品看,上周只有5款非结构性理财产品的平均预期收益率超过5%,已属凤毛麟角。

  银率网分析师认为,近期债市违约风险的影响正在逐步传导,此外监管层对票据业务、通道业务、银行理财委外业务的监管正在收紧。有利因素也有两点,一是一季度多项主要宏观经济数据表现良好;二是通胀有所抬升,按照央行年初表达的降息参考CPI指数的思路,货币政策进一步宽松的空间缩窄,预计二季度货币政策整体会偏稳健,市场利率或趋稳并小幅回升,银行理财调整幅度也逐渐收窄。对于投资者来说,在当前低收益、高风险时期,可重点考虑3个月左右的中期产品,持有至二季度结束,再根据情况做后半年的投资布局。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报