顶部
2016年04月26日 星期二
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
今天即使延续反弹 也不能追高还要再减仓
钱眼

  周一大盘探低回升,收出小十字星。短线由于15分钟出现背离低点引发反弹,因为连续缩量,反弹力度并不大。许多人还担心周二招商策略会这个魔咒,盘中不敢轻举妄动,其实主力机构更看重周四凌晨的美联储议息会议,这个“靴子”落地后抄底资金才会更放心。而周二即使延续反弹 ,没有量能还会下来,继续考验60天线关口,甚至击穿重要支撑区,最终形成本周低点,这个节点可能在周三、周四。

  今天走势

  15分钟反弹随时遇阻回落,冲高难过3000关口

  周一早盘三大股指全线低开探低,是在消化周末公布的7家企业IPO利空。早盘低开探低后形成了15分钟的背离结构,引发短线反弹,但这种小级别的反弹,加上没有量能配合,一般走不远,会在5天线遇阻,周二这个区域在2965,上面还有30天线2990的压制,所以一般很难冲上3000关口,然后会随时再向下考验60天线支撑。如果主力资金想有意“挖坑”诱空,完全可能打穿大家看好的这条多方最重要防线,向2856区域逼近。

  如果后市真的破了60天线支撑,创出反弹新低,将会引发更大周期的背离共震,那么届时可能才会真正形成新的一波反弹行情。周二招商策略会这个“魔咒”其实只是一种心理上的“暗示”,从技术上看短线仍有反弹动能,大家要关注这个小反弹最终会在哪里遇阻回落。投资者最主要的还是防范冲高后突然再次杀跌,所以即使周二短线再次冲高,大家也一定不要放松警惕。而本周最重要的一个节点,还是26、27日两天的美联储议息会议,是否加息将于28日凌晨2点公布。

  今天操作

  反弹冲高应择机再减仓,耐心等待更好机会

  目前这种缩量反弹行情其实操作难度较大,市场人气和热点都在明显下降,大家持股心态也不稳。周一刚刚歇了一天的大宗商品市场再次暴涨,上周四的政策打压不可能一下子就将市场压下去,后面还会再疯一下,只不过,这种疯真的就是最后的疯狂,主力机构正在准备全身而退,造成继续火热的假象就是为了忽悠更多的散户“飞蛾投火”,这种场面其实就像去年A股股灾前的那番火热景象,只是当时大多数投资者不知道危险已近在眼前。

  后面只有当大宗商品市场彻底“熄火”,部分资金才会回流股市,目前看,市场暂时还起不来,但是向下的空间也不大,一方面已提前下跌释放了风险,另一方面管理层也不会让股市跌得太多,那么多超发的热钱最终只有往股市里面赶,才能将这头“东突西撞”的“货币老虎”关进“笼子”,否则房价、物价还会一飞冲天。短线操作上,周二如果反弹,大家不仅不能追高,反而应择机再减一些仓,然后耐心等待更好的机会,短线被套住的,由于目前已处于相对低位,建议不要随意割肉,除非能确定你敢于在更低、更恐慌的位置上再接回来。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。      钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报