顶部
2016年04月26日 星期二
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
镇江一企业连续11年办集体婚礼
昨举办的是高大上的中西合并集体婚礼,费用全由建华建材集团承担
朱姝

  集体婚礼现场。由主办方供图

  昨天下午,在镇江“宣德堂”内,一场特殊的集体婚礼正在浪漫上演。其实,这是建华建材集团第十一届青年集体婚礼的现场,29对新人在公司领导和亲朋好友的齐声祝福中,走上了红地毯,按照西式婚礼礼仪,共度人生的重要时刻。据了解,从2006年举办第一届集团婚礼后,每年建华建材集团都会为员工们举办集体婚礼,到今年已是第十一个年头了,新人分别来自集团总部和全国子公司。

  中西式婚礼见证新人幸福时刻

  昨天下午,镇江“宣德堂”被鲜花、红毯“打扮一新”,29对建华新人早已在教堂门口依次排好,迎接宾客。随后,在牧师和唱诗班的主持下,新人们分别完成了庄严婚礼宣誓和交换戒指的环节。“每年都看到同事们参加集体婚礼,很羡慕。”此次集体婚礼的新人之一、来自集团总裁办的李爽告诉记者,今年能被选上参加集体婚礼特别幸运,很激动。“集团不仅给我们提供好的工作平台,还为我们的终身大事考虑,根本没想到能参加这种特殊集团的婚礼,真的很激动很兴奋,这次记忆会让我们终身难忘。”

  和下午庄严的西式婚礼不同,晚上的婚礼仪式则是热闹的传统中式婚礼。整个婚礼仪式典雅、庄敬,深刻蕴含着我国传统家庭伦理中的信仰、盟誓、平等、责任等文化精神,注重夫妇之义与结发之恩,恩义并重。

  婚礼的所有费用均由集团承担

  参加集体婚礼的29对新人,绝大多数双方都是建华管理人员,大部分是在建华相识相知的,建华见证了他们的爱情。据了解,举行集体婚礼的费用、婚宴、礼物等费用均由集团承担,这也是集团对优秀员工的一种回馈。集体婚礼对于这些幸福的新人来说,不仅是一项福利,更是一种荣誉。参加集体婚礼的各级管理人员都是先经过公司评选,必须是表现优秀的才能参加。

  建华建材集团人力资源中心总监赵玉华介绍,建华建材集团每年都会为新人举办集体婚礼,今年是第十一届了,这是集团关怀员工的传统活动之一,是企业与员工之间情感沟通的枢纽。“我们希望通过这种集体婚礼,让集团的人文关怀落到实处。”赵玉华对记者说道。除青年集体婚礼外,集团还举办了“太太会议”等其他一系列活动,让员工的太太通过这样的活动来了解企业的发展状态,为员工打造一个温暖的“建华之家”。通过丰富多样的文娱活动,为大家营造轻松和谐的文化氛围,提升企业认同感和归属感,让员工在建华不仅有好的工作,还有好的生活。

  扬子晚报记者 朱姝

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报