顶部
2016年04月26日 星期二
第A04版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
●全国统一行动
四大区域联动 护航五一出行

  新华社电 自4月25日起,公安部在华东、中南片区部署开展高速公路区域联动整治行动,在西南、西北片区部署开展农村“大劝导”统一行动,以消除安全隐患、维护通行秩序,为“五一”小长假营造良好出行环境。

  这是记者25日从公安部交管局获悉的。据了解,华东、中南片区自4月25日至29日开展区域联动整治行动,严格检查客运班车、旅游包车、“营转非”大客车、大货车和危化品运输车,特别是已经强制注销和报废却仍在路上运营的重点车辆,集中查处超速行驶、违法占用应急车道行驶、货车不按规定车道行驶三类影响高速公路通行秩序、容易导致交通事故和拥堵的违法行为。

  区域联动整治行动将强化现场查处、科技应用、联动整治、夜间和恶劣天气管控、曝光力度,集中公布一批严重违法重点车辆、驾驶人,公告一批终身禁驾名单,曝光一批主体责任不落实的运输企业。

  针对西南、西北片区农村山区道路条件差、管控力量少、面包车超员等违法突出的问题,4月25日至5月4日,两大片区集中开展农村“大劝导”统一行动,全面启动劝导站、配齐劝导员,特别是在“五一”假期重点时段增设劝导点,严把出村口、出镇口、进山口,严防面包车和接送学生车辆超员、货车和拖拉机违法载人出村上路,及时劝阻、举报酒驾行为。同时增派执法小分队,深入乡镇、农村,加大执法频次和力度,确保“五一”前后西部农村重点地区交通安全形势平稳。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报