顶部
2016年04月26日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
艾德莱斯创新创业 能力提升班苏大开班
顾秋萍

  扬子晚报讯(记者 顾秋萍)4月25日,苏州大学纺织与服装工程学院迎来一批特殊的学生。当天,艾德莱斯创新创业能力提升班在苏大开班,65名来自南疆基层的设计师将在这里接受为期一周的培训。

  艾德莱斯是新疆传统特色手工艺织品,其印染工艺极其古老而复杂,已被列入国家级非物质文化遗产名录。

  作为江苏省对口支援新疆克州的重要工作之一,该提升班是“艾德莱斯出天山”系列活动的一部分,旨在将文化活动与就业工作紧密结合,提升新疆各族基层艾德莱斯产品设计师创新创业能力,打开南疆乡村百姓致富路。学员们除了在苏州大学纺织与服装工程学院接受专家教授的理论和实践指导,还将参观考察苏州丝绸博物馆、苏州刺绣研究所、现代丝绸国家工程实验室和苏州地区代表性的纺织服装企业。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报