顶部
2016年04月26日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
一季度江苏游客满意度指数82.19分
已经实现5个季度连续增长
姥海峰

  4月25日,江苏省旅游局与清华大学媒介调查实验室联合发布2016年第一季度游客满意度调查研究成果。全省游客满意度综合指数82.19分,无锡继续位居第一,南京、苏州、常州、扬州、镇江、徐州、泰州、南通等9个市综合指数保持在80分以上的“满意”水平,实现5个季度连续增长。

  2016年第一季度,江苏13个省辖市中,9个省辖市的游客满意度综合指数在80分的“满意”水平之上,无锡、南京、苏州、常州、扬州、徐州、连云港、宿迁、盐城、淮安10个省辖市的游客满意度水平环比均有所进步。从数据分析看,苏南5市满意度平均水平最高,苏北五市满意度提升速度最快。苏南5市的游客满意度综合指数均在81分以上,本季度的平均水平为83.37分,其中,无锡得分最高,南京的提升趋势最为明显。苏中3市游客满意度的平均水平为80.84分,与上季度基本持平,其中,扬州得分最高,且环比有所提升。苏北5市游客满意度的平均水平为79.54分,是全省游客满意度提升速度最快的区域;其中,徐州得分最高,连云港和宿迁的进步最为瞩目。

  近两年来随着旅游大环境的日趋完善,第一季度旅游大环境的游客满意度为83.74分,为近两年四大评价要素中进步幅度最大的一项,是全省游客满意度向更高水平跃升的重要支撑。另外,旅游公共服务、旅游景区服务也呈现稳步提升趋势,有力推进了全省游客满意度的持续提升。但调查中旅游相关要素仍低于“满意”水平,短板效应依然存在。旅游相关要素的游客满意度为79.91分,是各评价要素中发展最具活力,而短板效应也最为突出的一个方面。

  通讯员 新文 

  扬子晚报记者 姥海峰

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报