顶部
2016年04月26日 星期二
第A03版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A11版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月26日 星期二
南京出台意见推进供给侧改革
要求加大商品房用地供应,对房价实施分类指导
仇惠栋

  南京市委、市政府25日发布了《中共南京市委南京市人民政府关于推进供给侧结构性改革的意见》(以下简称《意见》),证实了此前媒体报道的南京楼市“限价令”。

  《意见》的“干货”如下:

  一,加大普通商品住房用地供应力度,适时适度调节土地出让的区域、时序和节奏,推动房地产用地市场供需基本平衡。今年,全市新建商品住宅用地供应不低于500公顷。

  二,对主城六区以及江宁、浦口商品住宅项目,按照价格区间分类指导,申报均价每平方米2万元以下的,年化涨幅不宜高于12%;每平方米2万—3万元的,年化涨幅不宜高于10%;每平方米3万元以上的,年化涨幅不宜高于8%。

  三,及时开展新建商品住房成本调查,对供应偏紧区域的典型楼盘,了解房价成本构成,对竞拍取得的土地,溢价45%以上部分不作为准许成本调查内容。同时,严厉打击虚假广告、捂盘惜售等市场交易违法违规行为,加强对个人住房贷款首付资金来源的审查,规范房地产市场秩序。

  四,支持鼓励合理住房需求。落实差别化住房信贷政策和税收优惠政策,加大对刚性和改善性住房需求的支持力度。继续推进住房公积金异地个人住房贷款,适当调整公积金贷款额度,推动商业银行扩大公积金归集范围。

  五,加快出台户籍制度改革措施,全面实施居住证制度,推进农民工市民化。

  扬子晚报全媒体记者 仇惠栋

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报