顶部
2016年04月26日 星期二
第SZ03版:苏州城事·小记者周刊    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
苏州检验检疫局 严把进口服装关
韩露 张毕荣

  本报讯(通讯员 韩露 记者 张毕荣)记者从苏州检验检疫局了解到,今年一季度苏州辖区进口服装较去年同期微增2%,进口金额上升7.6%。苏州老百姓在市场上买到的进口服装中,40%以上的服装实际原产国为中国,这些进口服装为我国境内生产后出口复进口的产品,并且逐年呈上升趋势。

  在进口服装质量方面,大多数服装生产商按照我国标准要求生产,对产品的质量严格把关,国际知名品牌以其过硬的质量、新颖的款式进军国内市场,进口服装质量总体尚好,但并非“月亮是国外的圆”, 2015年苏州辖区进口服装抽检批次合格率仅为49.2%。但其中,服装的标识说明不合格占总不合格批次的84.3%。服装的标识说明不合格,虽然不会对消费者造成直接伤害,但如果服装的标识中内容不全或者标识不正确,影响消费者安全识别,有可能引起消费者误用,造成安全隐患,还可能引发伤害事故,需要进口商高度关注。记者从检验检疫部门了解到,发现不合格后,检验检疫部门会要求进口商按照我国法规标准的要求进行返工整理,经重新检验合格后方可使用或销售;对实验室检测出安全、卫生、环保和防欺诈等项目不合格的产品,对相关进口商出具检验检疫处理通知单,对货物实施退运或监督销毁处理,确保不合格品不流入市场。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报