顶部
2016年04月26日 星期二
第SZ03版:苏州城事·小记者周刊    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
58个国家和地区参会 3天吸引超20万人次到场参观
苏州创博会交易总额超65亿元
张毕荣

  本报讯(记者 张毕荣)24日下午,为期三天的2016苏州创博会落下帷幕。作为全国唯一创意设计类专业展会,苏州创博会坚持“专业+产业”办展理念,以“跨界·再生”为主题,受到各界人士的广泛关注和高度认可,吸引超过20万人次到场参观,展会期间完成交易总额65.4亿元,均创历史新高。

  本届创博会更加突出了创意设计在各行各业中的核心价值,推动文化创意和设计服务与乡村建设、传统制造、智能制造、工艺美术、丝绸产业、家具制造、文化旅游、艺术衍生品等相关行业产业紧密对接、深度融合。本届创博会致力于吸引国内外创意产业资源,共计58个国家和地区参展参会。“一带一路”文化贸易展由沿线10个国家的参展企业、采购商代表数百人参加。国际新手工艺特展、创意丝绸展、国际创意城市联盟特展等均有来自韩国、日本、泰国、意大利、马来西亚等参展商参加。作为全国唯一创意设计类专业展会,充分利用创博会这一重要平台,有效提升融合发展成效。本届创博会期间,组委会与京东金融集团合作共建了“京东-苏州创博会设计生态链”孵化器项目,成立了京东集团在总部以外的国内首家“京东众创学院苏州分院”, 推动了文化与金融的深度融合。本届创博会还通过开展国际新手工艺特展、国际新手工艺创新论坛、环保设计展、中国青年设计师峰会等活动,加强制造业与设计界的交流对接,推动了中国苏州新手工艺研究院、杭州瑞德设计有限公司落地苏州。加强创意设计与高端制造业的科技创新结合,有26家企业组成的智能制造特展,影响较大,成为本届创博会热点之一。本届创博会按照现场展示、产业对接、项目落地三位一体目标,组织开展了国际新手工艺特展、国际新手工艺创新论坛、环保设计展、中国青年设计师峰会等活动,加强制造业与设计界的交流对接,推动了中国苏州新手工艺研究院、杭州瑞德设计有限公司落地苏州。通过开展“一带一路”国际文化贸易采购商大会、国际动漫版权交易大会、“智慧制造+消费升级”发展论坛、乡村旅游休闲农业创新发展论坛、首届中国动漫IP发展创新峰会、互联网+影视产业创新论坛、中国艺术授权产业排行榜发布会、工业设计跨界融合及产业化论坛等产业对接活动,有效扩大了产业对接交易成果。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报