顶部
2016年04月26日 星期二
第SZ02版:苏州城事·扬子教育    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
穷游歌手社区义演,募集善款五千余元
仲斌芳 薛马义

  一个是满怀音乐梦想的穷游歌手,一个是与病魔抗争的5岁孩童。近日,苏州工业园区翰林缘社区的一场爱心义唱,让这两个素不相识的个体因爱联系在了一起,并感动了众多居民。

  2015年6月26日,家住翰林缘社区22-303的小皓皓失足掉入家门前的小河,情况十分紧急,后来转院至上海复旦大学附属儿科医院,进入重症监护室就再也没出来,医院多次给家人下病危通知书,但小皓皓一次又一次坚强地挺了过来。看着孩子如此强烈的求生,想到已经无力支撑的巨额医药费,小皓皓的妈妈赵红无数次泪如雨下。“不能放弃他,哪怕倾家荡产,只要孩子能醒来,我真的愿意付出一切代价。”

  作为一位满怀音乐梦想的穷游歌手,李佳丹一路歌唱来到苏州,偶然在朋友的口中得知了小皓皓的故事,他觉得他该做点什么。于是,李佳丹找到了翰林缘社区,希望通过义演的方式来为孩子筹集善款,得到了社工的支持。活动当天,翰林缘社区活动室里聚集了众多自发而来的居民。短短一个小时的时间,一波又一波的人群在为小皓皓爱心接力,共募集善款5077元整。据悉,当晚所筹集的善款已悉数转到皓皓妈妈赵红的账户。

  通讯员  仲斌芳 本报记者  薛马义

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报