顶部
2016年04月26日 星期二
第SZ02版:苏州城事·扬子教育    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
全国电梯维修工职业技能竞赛在常理工举行
顾秋萍

  4月22日、23日,“远志杯”全国第二届电梯维修工职业技能竞赛在常熟理工学院举行,来自江苏、江西、浙江等6个省市知名电梯企业的42支代表队共84名选手同场竞技。

  本届竞赛是中国电梯行业最高级别的职业技能类竞赛,由机械工业职业技能鉴定电梯行业分中心、江苏省特种设备安全监督检验研究所和常熟理工学院联合主办。竞赛包含理论知识、3D模拟、实际操作三部分,全面测试参赛选手的综合素养,设团体、个人多个奖项,并对获奖选手颁发国家职业资格等级证书。常理工机械工程学院党委副书记陈友洋介绍,学院作为2014年全国首届电梯维修工职业技能竞赛全国总决赛承办单位,今年再次承办国家级竞赛,充分体现政、行、校、企深度融合和校地互动,也是学院“注重学理、亲近业界”人才培养理念的生动实践。

  江苏省特种设备安全监督检验研究院副总工程师原徐成表示,各选手在竞赛表现出良好的职业素养和高超的维保技能,但存在“重实际操作、轻理论知识”现象。中国在用电梯达420万台,是全世界在用电梯最多的国家。电梯行业只有改革创新、精益求精,从业人员不断丰富和更新知识,努力打造中国电梯工匠,才能适应社会对电梯设备安全运行的需求。

  本报记者 顾秋萍

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报