顶部
2016年04月26日 星期二
第SZ02版:苏州城事·扬子教育    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
绿色通道合作校落户西交大附中
中学生可以直接上多伦多大学了
顾秋萍

  本报讯(记者 顾秋萍) 4月20日,西安交通大学苏州附属中学与多伦多大学(士嘉堡)签署友好合作协议,西交大苏州附中正式成为继南京外国语学校、无锡天一中学后江苏省第三所“绿色通道项目合作学校”。该校徐官玉、曹雨晴等2016届5名优秀高三学生已通过绿色通道被多大录取。

  绿色通道项目是多伦多大学士嘉堡校区与中国多所顶尖高中之间的合作项目,优秀的高中生通过该项目审核、考试直接进入多大士嘉堡校区学习,包括多伦多大学12周本科学术预备课程和4年本科课程。多伦多大学(士嘉堡)副校长Bernie Kraatz介绍,绿色通道从2004年启动,与中国30所重点高中成为项目合作学校,每年200名左右的优秀学生经推荐、报考被录取。12年已有1650多名学生通过绿色通道项目在多大士嘉堡校区学习。西交大苏州附中成为全省第三所、苏州唯一的项目合作学校。

  据悉,绿色通道报考学生必须是中国境内就读全日制高中学生,需要提交中国或其他国际课程的高中毕业证书,并注重推荐生的数理化生等高中成绩,一般要达到80分。符合标准的学生需在中国参加多伦多大学(士嘉堡)组织的笔试和面试,考试内容包括40分钟英语写作、40分钟英语阅读和15分钟口语面试。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报