顶部
2016年04月26日 星期二
第SZ04版:苏州城事·财经    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
光大银行“春耕计划”全面启动
张伟

  北京消息,光大银行正在全国范围内发起一场颇有声势的系列理财活动,该活动名为“春耕计划”,自今年3月起延续至6月,在为期4个月的时间里,该行阳光理财、阳光基金和证券、阳光保险等将适时推出大量短期、中长期、长期高收益理财和保险产品。

  光大银行是业界第一家推出理财产品的银行,多年来其很多理财产品也因其创新性、多样性、收益率等成为理财市场的明星产品。2015年该行推出阳光理财“同利计划”,该产品是一款非保本浮动收益型理财产品,产品最终收益率为浮动收益率,相较于基金类产品的波动率较小,相对稳健,适合稳健型投资者。

  “同利计划”的最大亮点在于它的收益分配模式。传统理财产品的预期收益率就是最高兑付收益率,投资者无法充分享受管理团队带来的超额投资收益。而“同利计划”使用业绩比较基准代替预期收益率概念,与客户共享管理团队带来的超额投资收益。如果产品费后投资收益大于业绩比较基准,客户将额外获得超额收益部分的80%,充分享受管理人高超管理能力带来的超额收益。

  据悉,光大银行阳光基金和证券将在“春耕计划”期间推出“光大阳光5号”、“光大阳光9号”、东方红中国优势、南方医药保健灵活配置混合、兴全有机增长等十四款产品。这些产品在同类基金和理财产品中也出类拔萃,占据基金证券类排行榜前列。如建信健康民生证券投资基金,2015年全年收益率为78.80%,在446只同类基金中排名前10%,而同期上证综指涨幅为9.41%。截至2016年2月19日,该基金最新净值为1.8110,最近一年收益率为36.17%。

  此外,光大银行联合兴业全球、光大保德信、南方、国投瑞银、摩根士丹利华鑫、中欧、建信、大成、金鹰基金管理公司推出费率四折优惠活动。凡在今年12月31日前通过光大银行电子渠道发起定投申购的投资者,将享受该行电子渠道基金定投申购费率四折优惠活动,优惠后费率不低于0.6%。

  “春耕计划”还包括了该行代销的安邦人寿、和谐健康、安邦财险等产品,这些产品有多重保险保障及稳定投资收益,投保者可根据自己的需求选择1-5年期的产品,最高收益率可达6.1%。             张伟

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报