顶部
2016年04月26日 星期二
第SZ01版:苏州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
有轨电车2号线 首列车完成总装
张毕荣

  扬子晚报苏州官方微信—

  大苏州 (微信号:yzdasuzhou)

  扬子晚报苏州微信-艺术苏州(微信号yzyishusuzhou)

  本报讯(记者 张毕荣)记者获悉,苏州有轨电车2号线首列车已完成总装,即将开始系统联合调试,预计将于今年6月上旬运抵苏州,苏州有轨电车2号线其它车辆也正在抓紧生产之中。

  据悉,苏州有轨电车 2号线将有18辆车,车辆为5列编组,额定载客量为300人。在中车南京浦镇公司,工作人员已完成首列车总装及落轮,计划4月底正式进入列车调试阶段,力争6月上旬运抵苏州。

  与苏州有轨电车1号线车辆不同,苏州有轨电车2号线车辆为水滴造型,新颖别致。整车国产化率由1号线的65%提高到80%以上。

  苏州有轨电车2号线连接了高新区“两片一心”,即湖滨、浒通两个片区以及阳山绿心。苏州有轨电车2号线分主支线运营,主线起点为龙康路站,终点为城际站,主线起点站与苏州有轨电车1号线换乘,终点站与沪宁城际铁路苏州新区站、轨道交通3号线换乘,主线长约16.73公里,共设站12座。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报