顶部
2016年04月26日 星期二
第CZ07版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
托关系让孩子入学 4万块钱打了水漂
高雪峰 张斌

  本报讯 (通讯员 高雪峰 记者 张斌)  为了让儿子能接受更好的教育,从浙江温州到雕庄经商的苏女士四处托人找关系,希望儿子能在常州的好学校读书,谁知却让骗子钻了空子,儿子上学没着落,4万块钱也打了水漂。

  今年4月初,苏女士拜托朋友帮忙走走关系,让儿子进常州某小学读书。过了没几天,她就接到一个自称“严总”的人打来电话,问苏女士是不是要帮儿子办入学,苏女士以为这个“严总”是朋友帮忙找到的“能人”,立刻与对方聊了起来,“严总”在电话里说入学的事情有眉目了,让苏女士安心等着,有消息再联系。

  4月19日上午,苏女士接到了“严总”的电话,说事情已经办妥了,让苏女士先汇2万元给他,深信不疑的苏女士立刻汇款,过了一会,“严总”又来电说钱不够,还需要2万元,苏女士又按照要求把钱打过去了。当“严总”第三次要求汇款的时候,苏女士察觉到了不对劲,立即打电话向朋友求证,朋友说根本不认识“严总”这个人,此时,知道自己被骗的苏女士再拨打“严总”的电话,对方已经关机了。4月19日下午,苏女士来到雕庄派出所报案。目前,此案正在进一步调查中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报