顶部
2016年04月26日 星期二
第CZ05版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
第3届中国·金坛雀舌茶道会在东方盐湖城举行
金坛雀舌“身价”9.18亿
陈新 马可芸 郭靖宇

  本报讯 (通讯员 陈新 马可芸 记者 郭靖宇) 上周末,由中国茶叶学会、省农委支持,以“茶道天下”为主题的第3届中国·金坛雀舌茶道会在东方盐湖城开幕,为“鑫品”“锡峰”等6只获得第3届“华罗庚杯”名特茶评比特等奖的金坛雀舌茶样企业颁奖。

  据介绍,金坛雀舌在历届“中茶杯”“陆羽杯”等名特茶评比中屡获金奖,2014年获国家质检总局地理标志产品保护。去年,经中国茶叶区域公用品牌价值评估组评估,身价已达9.18亿元。开幕式上,由国家质检总局发布的首批14家金坛雀舌国家地理标志保护产品授权使用企业名单出炉,陈宗懋也作了“茶与健康”演讲。据金坛区农林局局长闫炳泉介绍,该区连续举办3届雀舌茶道会,力图通过一二三产融合发展,促进茶农增收、茶企增效和文化传承。此次,该区专门邀请南农大就金坛茶产业园区和茅山茶海公园进行规划评审,并与中茶所签订战略合作协议,以全面启动茶产业结构调整,提升金坛茶产业品牌。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报