顶部
2016年04月26日 星期二
第CZ08版:常州金融    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
工行扎实推进茅山老区“百千万”帮扶工程
邱国忠

  4月20日上午,溧阳市南渡镇梅庄村党支部书记许云亮一行四人,将一面写着“情系农村,造福民众”的鲜红锦旗送到中国工商银行常州分行,感谢该行连续四年多来对梅庄村的真情帮扶。

  自常州市启动实施第三轮茅山老区“百千万”帮扶工程以来,工商银行常州分行按照市委、市政府统一部署,从帮扶对象梅庄村实际出发,以发展村级经济、增加农民收入、改善村容村貌为主要抓手,做了大量富有成效的工作。截至去年底,累计投入帮扶资金近60万元,帮扶内容涉及村内基础设施建设、捐资助学、金融服务等多个方面。

  从2012年起,工行常州分行每年划拨专项资金10万元用于村内基础设施建设,已帮助该村建成村路两条、灌溉泵站一座、村卫生院一座,并连续四年向该村5名家境特别贫寒的大学生捐资助学,直到他们去年大学毕业。今年来,除定期上门走访慰问该村贫困、残疾、重病等家庭外,常州分行制定了“手拉手”爱心助学活动方案,决定再次牵手该村6位贫困中小学生,资助他们的学习生活。

  工行常州分行将坚持输血与造血有机结合,侧重造血,进一步优化帮扶手段和措施,在与梅庄村深入对接的基础上,重点挖掘梅庄村自然资源开发、特色农业发展、基础设施和社会事业项目,将结对帮扶工作做细做精做实,为梅庄村的集体经济建设出谋划策,为全体村民群众不断改善生活和居住条件再做贡献。

  邱国忠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报