顶部
2016年04月26日 星期二
第CZ05版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
投资失败,男子精神紧张过度 产生幻觉,感觉被追杀惊动110
范文澜 张斌

  本报讯 (通讯员 范文澜 记者 张斌)  投资得失本属常事,但是投资失败超出自己的承受范围,往往就叫人头疼了!这不,青龙街道一男子因为投资失败、压力过大,一度产生了幻觉,感觉被追杀,惊动110!

  4月20日晚7点多,青龙派出所民警接到报警称:楼下有个男人在不停喊“救命”,请民警过去查看。青龙派出所民警来到报警地,打开门一看,正对门的一张沙发上,两男一女正把中间一个满头大汗、身体结实的中年男子按在沙发上。看到民警到来,大家放开中间那个中年男子,但是这名男子却一直拉着其中一名男子的手紧紧不放。

  民警询问情况,旁边站着的一名男子介绍,自己是楼上住户,与男子相识,是楼上下邻居,晚上突然听见楼下大喊救命,继而接到其妻的求助请示!下来就看见邻居和一男子扭抓在一起。中间男子气喘吁吁地向民警表示自己“情况很危险”,请民警赶紧把自己抓着的这个男人扣起来,不然外面的人就要“弄死自己”。被抓住的那个男人则一脸无可奈何的模样表示,自己其实是男子的“朋友”。

  旁边站着一名脸色焦急的女子,她小声地告诉民警,中间男子是自己丈夫周某,最近丈夫投资生意失败,心情不好,一连几天没有休息,“朋友”和他有经济来往,结果把朋友喊来后就闹了起来,并称外面的人包括朋友在内都要“杀”自己,于是闹出了这一幕。自己怕出事,所以找邻居报警。

  在询问过程中,民警不停劝说周某放开“朋友”,周某不肯,并称自己“是个罪人,是要死的”,让警察将“朋友”抓起来。在跟民警交流过程中,男子一直大汗淋漓,手上死死抓住身边的“朋友”,即使妻子要替换他“抓住坏人”,他也不肯。民警接电话,周某也称“一定是外面的人报假警让110来抓自己了”。

  经过民警和其家人近半小时的耐心劝说,男子终于冷静下来,并同意先去医院吊水。随后,民警喊来120,由男子妻子陪同男子到附近医院就诊。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报