顶部
2016年04月26日 星期二
第CZ02版:常州城事·信息超市    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版

第SZ08版
2016年04月26日 星期二
信息超市 挑您所需
舒京文 马奔

  A 住房

  常州不同辖区居民 对房价感受差异明显

  最近,常州调查队对600名常州居民开展的一次电话调查显示:46.3%的常州市民认为目前的房价适中;33.5%的认为目前的房价偏高;7.5%的认为目前的房价偏低;说不清楚的占总数的12.7%。但各辖区居民对房价问题看法不尽相同:溧阳居民认为目前房价偏高的比例最高,占到68%;比例最低的是武进,只有17%;其他依次是金坛44.0%、天宁28%、新北23%,钟楼21%。各辖区居民认为房价适中的比例从高到低分别是:武进64%、新北58%、钟楼53%、天宁48%、金坛37%、溧阳18%。 舒京文 马奔

  B 文化

  “常州民族乐团”成立

  近日,苏南地区首家综合性专业民族乐团——“常州民族乐团”正式挂牌成立。民族乐团通过公开选拔,在全市范围内征选了一批优秀的乐手,初步形成了一个核心层30人左右、外围层100人左右规模的民族乐团架构,将充分发挥民乐的特色优势,加大优秀作品的创作、排演力度,推出一批展现常州文化特色、呈现常州民乐团自身亮点的代表性作品,更好地促进常州文化创新发展,推动中国民族音乐的传承发展。 马奔

  C 建设

  青果巷东入口19号组团

  将复建成厂房

  记者昨日从常州市建设局获悉,青果巷19号组团位于街区东入口青果巷主巷北侧,总占地面积1400多平方米。据考证,该地块在解放前后是作为常州染纱厂的厂房车间使用,属于常州市著名的爱国实业家刘国钧的产业。

  常州市城乡建设局组织专家对该组团的设计方案进行论证,经过对该地块设计方案的讨论,专家们一致建议将19号组团恢复为常州染纱厂的厂房,既可与松健堂内的红砖房在建筑形制上相呼应,又可以串起刘国钧先生在常州的创业链,并且还可以丰富今后街区的业态。 下一步,常州市城乡建设局将采纳专家意见,搜集原常州染纱厂的演变资料和照片,并对类似建筑的形态进行多方考察,尽快完成19号组团的设计方案。

  马奔

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报