顶部
2016年04月21日 星期四
第A17版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年04月21日 星期四
大写的尴尬!和杨幂又“被离婚”
刘恺威:我们知道没事就好了
张楠

  杨幂、刘恺威

  最近,杨幂、刘恺威所在公司公开发布律师函,否认刘恺威、杨幂情变,怒斥“某明星夫妇离婚出轨”为谣言,并表示将追究法律责任。忙于在上海拍摄律政新剧《继承者》的刘恺威也再次对记者澄清了离婚传言。业内人士戏称,这已经是他们第N次受到“离婚”的困扰。

  扬子晚报记者 张楠

  又“招黑”:希望多关注工作

  杨幂所在公司发布声明称,“关于刘恺威及杨幂离婚出轨等信息完全是虚假的、恶意的,该行为已经严重侵犯了其合法人身权益。”究其原因,最近刘恺威在北京出席发布会上被问最近一次与杨幂见面的时间时称“上一次”,由此生起波澜。这一事件被媒体形容为“大写的尴尬”,还传出离婚的消息。

  在《继承者》拍摄现场,谈及“大写的尴尬”一事,刘恺威说:“不是尴尬。那个时候有点生气,因为问的问题有点太私人了。希望工作时大家可以多关注我的工作。”至于是否会因此事感到困扰,他表示:“我们知道自己没事就好了。”而对于今年多次传出婚变传闻、夫妻俩频招黑,而一旁的蒋欣笑说:“因为太红了。”

  此外,刘恺威坦言因为忙于工作的确与妻子聚少离多,“以前在时间安排上可能没那么完美,有时候两部戏的时间都会重叠。以后会安排得更有规划性,今年会减少一些工作,与家人时间分配平衡一点。”谈及照顾孩子,刘恺威说,处在不同的人生阶段,会面对不同的状况,自己也会努力去适应。

  拍吻戏不报备:都是专业演员

  在新剧中,刘恺威首度挑战律师,他饰演的继承法律师郑昊敏锐聪明,个性不拘小节但重情重义,整天叫嚷着要跳槽赚大钱,却一直留在律师事务所中,当蒋欣饰演的留学归来的法学博士汤宁出现在自己面前时,郑昊一直以来踏踏实实的小老百姓的生活也被打破了……两人从互相怀疑到并肩作战,产生深厚感情的故事。导演阎建钢说,这是一个专业度很高的戏,编剧就是有几十年经验的职业律师。刘恺威笑称:“这部剧大概是我入行以来说话最多的一部作品了,律师嘛,各种法律条文要说得很娴熟,不能说错,然后在法庭上帮人辩护,唇枪舌战这种,加上这个人本身个性也有点爱开玩笑,所以也是一个不小的挑战,其实,我是比较慢热的。”至于与蒋欣拍亲密戏会否向杨幂报备,他表示:“大家都是专业演员,没必要特意报备,不过会说一下拍什么戏。”

  近日,第22届上海电视节组委会公布评委阵容:刘恺威将任电视剧单元评委。谈及此次担任评委,刘恺威坦言“有点紧张”,“面对前辈,就抱着聆听和学习的态度,这次是一次偷师的经历。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报