顶部
2015年11月07日 星期六
第A28版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年11月07日 星期六
钻玻璃门缝行窃 遇红外报警器被抓
裴睿

  扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 记者 裴睿)近日,一个小偷在行窃3家店铺后,没想到遇到了一位装了红外报警系统的店主,警方接到报警后,将小偷抓个正着。

  前两天,淮海路派出所接到辖区一家店铺的报警,称有小偷进了店铺,店里的红外报警器发出了警报。民警赶到游府西街的这家店后,透过玻璃门果然看到有人鬼鬼祟祟地躲在柜台后,民警立即大喊不要动,在店主协助开门后,民警冲进店内将嫌疑人制服。随后,嫌疑人被带回派出所调查。

  店铺刘老板告诉民警,他的店以前遭过贼,他觉得光装一个摄像头防盗不够安全,所以他搞了一个带红外报警功能的摄像头,晚上关门的时候,将报警功能开启,只要一有人进自己的店,报警器就会发送警报到刘老板的手机上。

  刘老板通过手机上安装的软件,甚至可以看到嫌疑人到店的一举一动。虽然嫌疑人也比较聪明,进店后第一件事就是找到摄像头,挪动位置防止自己被拍,但是他怎么都没想到刘老板会安装了红外报警系统。

  随后,民警对嫌疑人进行了讯问得知,嫌疑人姓陈,江阴人,93年出生,他来南京才三天,却已经成功作案4起。他利用自己身材瘦小的特点,专门找带U型锁的玻璃门缝钻。目前,嫌疑人陈某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报