顶部
2015年10月19日 星期一
第A17版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
毕飞宇工作室兴化挂牌
黄蓓佳成首位“义渡”作家愿与读者一起“渡河”
蔡震

  毕飞宇在工作室前。

  毕飞宇是从江苏兴化大地上走出去的作家,他表示愿意以文学志愿者的角色来做一次还乡。昨天上午,兴化市民期待已久的毕飞宇工作室和广场书屋在兴化有着深厚文化底蕴的儒学广场举行揭牌仪式,新华报业传媒集团副总经理、新华日报副社长张艾,著名作家、扬子晚报原副总编辑周桐淦,著名作家黄蓓佳,《雨花》杂志主编李凤宇,以及来自全国各地的文学爱好者分享了这一文化盛事。

  兴化不仅是油菜花的天地,兴化还是小说之乡。我们从毕飞宇的小说《地球上的王家庄》《哺乳期的女人》《玉米》等作品中,读到了兴化这片热土上发生的那些令人回味的故事。而兴化人对文学的挚爱,也促使毕飞宇在家乡成立自己的工作室,为兴化业余作者做庖丁解牛的工作。当他得知兴化市政府将市中心宝贵的历史文化遗址科第老宅复建为儒学广场,成立毕飞宇工作室时,他感慨万千,提议决不让工作室成“空闲屋”。

  扬子晚报记者在现场看到,经过精心筹划,分为四进院落的毕飞宇工作室,被营造成为文学爱好者创作间、作品研讨沙龙、广场书屋,三个主题空间。随着红绸布被揭开,著名书法家管峻题写的“毕飞宇工作室”和“广场书屋”呈现在众人面前。当天,毕飞宇工作室请来了著名作家黄蓓佳,成为工作室首个“义渡”作家。兴化民间把义务撑船的“义工”称之为“义渡”,黄蓓佳说,“我很高兴与小读者们一起在书屋里‘渡河’。”扬子晚报特派记者 蔡震 兴化摄影报道 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报