顶部
2015年10月19日 星期一
第A18版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
同曦喊新口号:“雄风再起”!
再组“三外援”强阵,一半主场将放“福地”江宁
张晨瑆

  同曦集团董事长陈广川与三外援合影。

  新赛季CBA的脚步越来越近了!昨天下午,江苏同曦篮球俱乐部在南京瑞都购物广场举行了2015-2016赛季新闻发布会以及球迷见面会。在“同曦啦啦队”的开场热舞之后,球队的全体队员和教练员登场亮相,与现场球迷亲切互动;与此同时,由同曦集团全资控股的,千年上上缘网倾力打造的独具特色的线下相亲圣地——爱情谷,也于昨天下午在江宁瑞都购物广场正式举行开业仪式。在发布会现场,同曦集团董事长陈广川也喊出了新赛季同曦俱乐部的口号:“同曦同曦,雄风再起!” 

  扬子晚报记者 张晨瑆 文/摄

  再组“三外援”强阵

  同曦实力更上一层楼

  本赛季,同曦队的实力可谓“稳中有升”。早在今年4月份,同曦就开始了外援的考察工作。8月初,他们率先揽下曾经效力休斯顿火箭队的NBA球星沃恩·韦弗。上赛季韦弗在CBA的场均数据是32.5分5.7助攻5.4篮板1.6抢断,放眼整个CBA都是最顶级的外援之一。随后,同曦签下了巴勒斯坦第一球星——桑尼·萨卡基尼,桑尼在亚锦赛上表现神勇,并加冕“得分王”与“篮板王”;最后揭开神秘面纱的是大外援兰姆·麦克摩罗,这位身高2米18的加拿大悍将今年在菲律宾联赛有着场均27.5分20.2篮板的“双20”表现。

  上个赛季,同曦队卡姆拉尼、BC、麦克唐纳的“三外援”组合杀伤力已经相当不错,而本赛季,同曦队再组“三外援”强阵,名气和实力上更是有所提高。 “我们选外援的标准不是看个人能力有多突出,必须符合团队篮球的标准,今年的三外援各具特点,都比较适合我们的球队。”主帅徐强在发布会中表示。

  与此同时,在国内球员方面,同曦队也进行了一定的补充。新疆的锋线球员于长春、“四分大哥”魏政贤的加盟以及青年队张韩、毕鹏飞的上调也将填补买吾兰、王大勇、蔡李龙离去的空缺。徐强还特别提到,“今年的夏训非常系统,很多年轻球员进步很快,尤其是冯欣、郭一飞、买尔丹三人,他们将会在新赛季获得更多机会。”除了对球员阵容的打造,同曦教练组也完成了补强。专业体能教练吴军的加盟,使得球员在力量训练方面更为科学合理。

  一半主场放“福地”

  南京江宁迎回同曦队

  在江苏同曦的队史中,第一个主场就设在江宁体育馆,并在这里实现了NBL的两连冠。球队老板陈广川曾多次表示,“这里是同曦篮球梦开始的地方!”而本赛季,江宁体育馆这块“福地”,将重新迎回同曦队。同曦新赛季设立了南京分赛场,同曦队常规赛后半段的9场比赛,就将在江宁体育馆进行。这对于广大南京球迷而言,无疑是一大利好消息。而赛前十个主场,依然会放在常州奥体中心。

  不过,同曦的赛程并不轻松。11月1日,球队将在成都客场开启常规赛首战,面对复制青岛三外援阵容,休赛期引进孟达等强援的四川,同曦首战的难度可想而知。打完四川,球队还要与联赛豪强新疆过招。11月8日,同曦将迎来主场首秀,对手是阵容豪华的辽宁。12月18日,同曦在常州主场的收官战迎来“江苏德比”第一回合,对阵江苏肯帝亚。主教练徐强也说道:“这赛季我们肯定也会遇到很多困难,也希望球迷们能够多理解多支持,我们会发扬同曦精神,尽可能打出好的成绩。”

  虽然有着不小的困难,但同曦集团董事长陈广川依然信心十足。“上赛季我们的口号是‘同曦同曦,永不言弃’,这个赛季就叫‘同曦同曦,雄风再起!’”陈广川说道。上个赛季,同曦队作为一支升班马,目标是不做后三名,最后获得第17名完成了既定目标;而作为二年级生,本赛季同曦肯定期待更进一步。“感谢球员,感谢教练,感谢媒体,感谢所有的球迷朋友对于同曦队的支持!”陈广川最后动情地说道。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报