顶部
2015年10月19日 星期一
第A15版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
分批撤离要快人一步 3450-3500区域越涨越卖
钱眼

  周末消息面总体平静,经过节后的连续上涨,之前一片看空的言论大多销声匿迹,相反市场上充斥着较为乐观的看涨论调。上周五,我们对于这一周的预期是,在到达第一反弹目标3450—3500区域后冲高回落概率大,操作上以卖出为主,总体观点是,乐观中更偏于谨慎,而反向操作是钱眼更喜欢运用的方法。

  今天走势 周初会震荡反复,本周冲高回落可能大

  很多投资者可能会问,为何在3000点以下,钱眼就坚定看多,现在涨起来了,为何却变得小心谨慎起来?的确,我们在2850最低迷的时候就开始唱多,那是基于市场连续经历两次股灾后,大盘已出现非理性恐慌性下跌,不仅跌破了合理的估值区间,更跌破了管理层的心理底线——再大跌可能将引爆股权质押超过万亿市值的更大雷区,后果不堪设想。很多业内人士悲观地看跌2500点,甚至更低。在最高层罕见接连喊话后,实际上已向市场传递出非常重要的信号,所以,炒股更要深刻领会管理层的意图。

  当然,直到8月28日出现日线背离条件,以及9月8日三大指数日线背离全部成立后,我们才向大家明确提示,从技术上确认中线买入信号已确立,大盘真正启动其实是在节前最后两天,虽然涨得不多,但回过头来看,本次反弹从起涨点3021一口气涨到3393,已涨了372点,逼近3450-3500第一目标区域,并将进入到高位套牢区域。所以虽然我们看好这次大级别反弹空间,乐观的话可以看涨到3800-4000点,但不会一蹴而就,会有反复,从这一周起,就进入到这一阶段,所以周初大盘在3450区域会出现震荡反复,本周冲高回落可能性大。

  今天操作 提前分批撤离,3450-3500越涨越卖

  通过这次股灾,大家可以吸取很多教训,在中国股市,别看你在大涨时赚得很多,只要你不套现出来,赚多少钱都不是你的,所以在阶段性高点,甚至是牛市末期应果断卖出,落袋为安,并阶段性休息,停止交易,才能真正保住“胜利成果”。

  对于散户来说,严格的风控更为重要,而仓位控制是最有效的方法,也许你出来后,大盘还接着涨,但留出一些空间给别人,将资金的主动权掌握在自己手中,才能让自己在险恶的资本丛林中活得更久。

  就像前面抄底时走在大多数人前面一样,逢高分批撤离也要快人一步,等到真的开始大跌时再跑就晚了。

  本周大家可以在3450-3500区域、创业板在2450-2500区域越涨越卖,特别是前期反弹幅度特别大的中小盘品种,而刚从底部启动的大盘蓝筹板块仍可耐心持有,等短线急拉再择机减仓。如果本周大盘回撤到3250、创业板回撤到2150区域,仍可分批再低吸加仓。

  而前期高位套牢的投资者,手上个股如果这一波反弹连续大涨了50%以上,虽然仍没解套,也可以短线先减一部分,等调整下来再接回来,主动降低成本。

  提醒大家,我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加《钱眼》微信(微信号为mymoney888)或扫二维码关注个股信息。特别提示,我们的微信并不收费。 钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报