顶部
2015年10月19日 星期一
第A12版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
本报广场舞大赛引2万多人参与
你追我赶上演“夺票大战”;组委会提示:复赛队48席,得票稳居前列的不必过于紧张
周海燕 王颖

  如皋体育总会奥林石业健身队

  扫码关注本次广场舞活动。

  从16日零点开始,“云集流韵,舞我人生”广场舞大赛进入了最激烈的网络投票海选。两天来,参赛舞队间上演了激烈的“夺票大战”,邀请亲朋好友、舞友、家人为自己的参赛队投票。截止到昨天下午5时,参与广场舞投票的人数已超过2万多,7支舞队的得票数过万,其中翠屏阳光梦之队(25422票)、最嘉舞团(22945票)、春奥艺术团(17367票)居前三。组委会提醒,复赛队有48席,因此,得票排名靠前的队可不必过于紧张。

  上央视中老年春晚的队也来啦

  昨天,扬子晚报广场舞大赛还得到了外地广场舞爱好者的热烈响应。来自江苏南通的夏志玲在电话里告诉记者:“今天刚刚得知这个消息,小区里一名队员家里有扬子晚报,看到新闻报道后特意来问我要不要参加,我立刻关注了‘我要跳舞’微信公众号,发现群里展示的都是南京的舞队。于是专门打电话给扬子晚报咨询,了解到外地舞队也可以报名,我们非常开心,一定要在扬子晚报30周年大庆活动上展示一下。”   

  虽然已是60多岁,但是夏志玲在电话里的声音爽朗清脆充满活力。她告诉记者,他们的舞队叫“如皋体育总会奥林石业健身队”,广场舞、健身操、群舞、秧歌样样都行,经常参加省市各级比赛,甚至还出演过中央电视台的中老年春晚。“如皋被称为‘长寿之乡’,广场舞既可以锻炼身体,又可以以舞会友,跳出健康,跳出人生的魅力。由于投票已经开始,夏志玲说,希望组委会能给晚到者更多机会。不过重在参与,舞是舞的回报!正如我们的口号:快乐健康、魅力无穷、美丽人生、精彩奉献。”

  大赛密切了亲情友情

  “金陵之星”舞队队员李圆对本报此次大赛特别热情,不断给本报“我要跳舞”微信留言汇报战绩,还笑称组委会应该给她颁发“最佳拉票奖”,“这次拉票的过程,真的很考验大家的人脉关系啊,而我们这支舞队,就像即将比赛跳的这支秧歌舞一样,红红火火,战斗力超强!几乎把所有身边的亲友家属及舞队朋友们,都喊来支援了。大家这几天吃饭聚会、或跳舞训练,聊得最热火的也是扬子晚报比舞大赛。”她说,好些队员的孩子长期在国外工作,过去对老爸老妈在国内的生活了解并不多,但这次活动,大家必须要动员一切关系,让票额涨起来,因此把远在国外的孩子们拉进来一起帮忙。“队里舞友中,那些工作在德国、荷兰、美国的女儿女婿、儿子媳妇们,全部上阵啦,不仅自己投票,还发动自己的同学、同事、朋友投票。”

  报名参赛问答——

  问:此次这个广场舞大赛如何开展?

  答:10月9日到10月15日,为大赛报名时间。10月16日到10月31日,为报名与投票海选并行时间(之前没报名的仍可以继续报名,只是在投票上会略有吃亏 )。11月初公布首轮海选获胜名单,入选队伍将于整个11月份参加线下广场复赛,角逐12强,12月,12强进行最后的总决赛,决出冠亚季军。

  问:如何报名?

  答:主要是通过微信方式报名,首先请关注公众号:“我要跳舞”,完成关注进入页面,在最下方会看到一个:“舞我人生”的菜单,点击进入,点击“报名”,填写所有报名信息,并在“团队风采展示”栏上上传电子照片1-5张,所以手机相册要提前保存好要上传的照片,点击确认报名,即完成。同时你也可以去“先声药房”所有门店去报名,现场可以扫二维码报名,步骤也是一样,现场也有报名方法介绍。

  问:我没有智能手机,还有其他方式报名吗?

  答:如果实在不能用微信报名的话,你可以去以下几个地点携带有效资料报名:

  1、南京市管家桥63号扬子晚报读者俱乐部电话025-58683888;

  2、南京建邺区江东中路369号——新华传媒广场1号楼11层前台;电话025-58680011;

  3、南京市建邺区云龙山路88号烽火科技大厦A座17楼 孙小姐15651665544

  你所需携带的信息:队伍名称、领队姓名、手机、固话、联系地址、平均年龄、人数、团队口号、队伍特色简介、风采照片1-5张及视频(存至U盘。照片必须有,视频有最好,没有也可)。

  问:有哪些奖项?

  答:各个层次都有奖项。报名舞队一经确认,即可获参与奖,每个队奖价值300元奖品,第一轮排名前48的队,获复赛资格,每个队奖价值1000元奖品。第二轮复赛产生的12强,每个队奖价值2000元奖品。第三轮决赛产生的三强,每个队奖价值1万~3万元奖品。也就是说,最高奖价值3万元。 

  扬子晚报记者 周海燕 王颖

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报