顶部
2015年10月19日 星期一
第A07版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
女子开车主动撞渣土车,啥情况?
交警赶到后还向车外撒人民币,自称闯了一路红灯;警方已证实非酒驾毒驾
贾晓宁

  小车车头撞上渣土车。

  女子失声痛哭。

  百元大钞散落一地。

  10月17日早晨6点多,位于南京玄武区312国道上发生了一起蹊跷的交通事故,一辆镇江牌照的白色悦达起亚轿车,在路口主动撞向一辆渣土车。好在渣土车刚刚起步,只是撞坏了起亚车的车头,没有造成人员伤亡。渣土车司机吓得赶紧报警,而交警赶到后,起亚车内的女司机不仅不配合警方调查取证,竟然还往车外撒了多张百元大钞。扬子晚报全媒体记者  贾晓宁

  开车女子:我闯了一路红灯,有的是钱

  记者赶到现场时,两辆车还在国道路口停留,白色轿车的车头已经被压扁。两辆车周围一片狼藉,都是钞票的残片。

  赶到事故现场处理问题的交警告诉扬子晚报记者,当时要求开轿车的女子下车接受检查,但女子不但不肯,还口口声声,要交警请来领导人解决问题,并从车窗里甩出一沓百元大钞。民警打开轿车车门要将钱还给女子,女子情绪激动,说钱我不要,车也不要,我什么都不想要,你赶紧给领导人打电话,我要见他。随后,女子说的话就更离谱了,说领导人如果不来,她就在高速上见一辆大货车就撞一辆大货车,把别人车子都砸了。

  开始,民警以为女子酒驾,但是跟女子谈话过程中,民警没有感受到女子身上有酒气。而且随后该女子还告诉交警,自己从镇江开到南京,是一路闯红灯过来的,自己家里有的是钱,不在乎交罚款。

  渣土车司机:幸好我刚起步,否则……

  看到女子没有饮酒,但说话胡言乱语,民警怀疑女子涉嫌毒驾,就开始劝慰女子,想带女子到交警部门进行毒品测试。结果,在安慰女子过程中,女子趴在车窗上大哭。哭了一会后,女子情绪慢慢恢复正常,随后被民警带离。女子走后,刚刚遭遇车祸的渣土车司机依然有些紧张,在接受采访时渣土车司机告诉记者,如果不是自己发现情况有异,而且车是在路口停车刚刚起步,女子的轿车直接车头对车头撞上来,可能已遭不测。“当时我正在等红灯,前面还有个车子刚刚放行,我慢慢启动,她就闯红灯冲过来撞我,速度大约有50公里/小时。”渣土车司机说,“我因为刚起步,就赶紧停了下来,当时情况确实蛮危险的,我也不知道发生了什么。”停车下来之后,渣土车司机报警,但是看到该女子也不像酒驾,这让渣土车司机丈二和尚摸不到头脑。而在检查中,民警在轿车后备箱发现了一些工程标书,车内的驾驶证也不是该女子的,而是女子老公的。

  警方:女子可能是因家庭问题受了刺激

  被带到公安机关之后,民警对该女子进行了毒品检查测试,包括冰毒、K粉和吗啡的测试,结果女子都顺利通过,根本没吸毒。既没有饮酒,也没有吸毒,女子为何会从镇江一路闯红灯到南京,还主动撞渣土车?

  警方再三询问,女子只是说,自己和老公在家吵架吵了三天,一口饭没吃,就喝了一瓶水,然后16日晚开车兜风从镇江到南京,还想把车开回老家贵州,最终到了南京国道路口想报复老公,故意想轻生撞了渣土车。“我老公不是有钱吗,我就多闯点红灯,反正他也不在乎罚款。”女子这样表示。

  看到女子如此,民警只能联系女子家人,证明了女子身份,而且确实因为家庭问题,跟家人吵架,可能是头脑受到刺激,才做出这样举动。随后民警将女子暂时羁押,等她家人到南京做进一步处理。       (报料人:颜先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报