顶部
2015年10月19日 星期一
第A04版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
关注“国考”
国税科员一岗位 已有282人“抢”
“国考”报名第四天,22万多人通过审核,报名“破千”人数岗位出现
胡林

  扬子晚报讯(记者 胡林)昨天是2016年国家公务员考试报名的第四天,截至昨天下午5:00,报名系统已经审核通过了223872人,较17日下午同期增加了75924人,平均竞争比为8:1。目前共有13598个职位有考生通过审核,占总职位数的87%,仍有2061个岗位报考人数还未破零。

  上海边检岗位

  报名人数率先破千

  昨天已经是报名第四天,考生们也纷纷“出手”,备受期待的“破千”岗位也正式揭晓,上海出入境边防检查总站边检站科员为报名人数最多的职位,报名合格人数为1090。报名人数增幅最为明显的是中央党群机关参照公务员法管理事业单位,增幅达到了63.7%,从绝对竞争比上来看,昨天竞争比最高的仍为中央党群机关参照公务员法管理事业单位,达到了28:1。

  记者了解到,江苏报名成功人数最多的是国税部门,前三名分别是无锡市国家税务局基层分局、南京市浦口区国家税务局和无锡市惠山区国家税务局,人数分别是342、291和282人。

  省内国税岗位

  竞争程度最为激烈

  从江苏的报名情况看,竞争比例最大职位前三名分别是无锡市惠山区国家税务局科员岗位、张家港海事局锦丰海事处科员和无锡市国家税务局基层分局科员,比例分别是282:1、174:1和171:1。但仍有一个部门未能实现“零突破”,就是江苏煤矿安全监察局。另外中国民用航空局华东地区管理局招5人,但现在只有11人报名,交通部长江航运公安局招考11人,只有13人报名。

  另外,目前仍有2061个岗位报考人数还未破零,其中有21个职位招录人数在5人以上,均来自中央国家行政机关省级以下直属机构,除南昌海关、北京市国家税务局各有一个职位外主要分布在呼和浩特铁路公安局、上海铁路公安局等系统,专家建议考生可以从这些职位中选取适合自己的。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报