顶部
2015年10月19日 星期一
第A26版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
超市英语一站通

  想获取更多免费英语学习资讯?请扫描华尔街英语官方二维码!

  在海外旅游时,游客往往会抽时间逛一下当地的超市。超市现在是我们生活中比较经常要出入的场所,里面的东西比较齐全而且物美价廉。游客在逛当地超市的过程中可以买到急需品,也可以买到当地的特产,还能体验到当地的风土人情,真正融入当地的社会生活。今天我们就来学习一下关于超市购物的英语。

  每个超市都是有不同通道通往不同的产品货架,每个通道上方通常都有号码和标识,方便顾客寻找选购相关物品。当然,超市中也有很多显眼的标签,方便顾客在最快的时间找到所要购买的物品。现在,我们先来学一下超市中出现的常用关键词。

  超市的产品分类标签一般有以下几种:Bulk Food 散装食品,Fresh Fruit 新鲜水果,Snacks 零食,Meat and Seafood 肉类和海鲜,Deli 熟食,Bakery 新鲜烘焙类,Dairy 乳制品,Cereal 麦片类,Ethnic Foods 进口食品,Condiments 调料,Household Items 家居用品,Health, Beauty and Pharmacy 洗护用品等等。

  在超市里,你并不总是需要去问店里的工作人员,问问你身边的顾客,也许他就能够告诉你在哪里可以找到你想要的东西。这里,我们可以举个例子,问哪里可以找到新鲜水果英语可以这么说:Excuse me, where can I find fresh fruits?

  挑选好商品后,可以到Cashier 收银台去结账。有些收银台只收现金,会标有(Cash Only);有些只能用信用卡结账会标有(Credit Card Only)。在结账时,可以问工作人员一些问题。例如问这个产品什么时候过期,英语可以这么说:What is the expiration date? 这个产品是否有优惠券英语可以这么问:Do you have coupon for this?在买单后,如果游客需要一个袋子装货品英语可以这么问Can I have a plastic/paper bag? 能给我一个袋子吗?有些货品是需要打包的,如果游客需要打包货品可以用英语这样问店员:Would you please bag these groceries for me? 如果游客选择自己打包可以这么说:I will bag groceries myself.           顾平轩

  相关话题的精彩视频,可以登录优酷网,输入“华尔街英语星尚<今日西洋经>海外逛超市”进行观看。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报