顶部
2015年10月19日 星期一
第A26版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
秋季吃洋葱可以防感冒
柳扬

  更多精彩内容,可以关注“i 要辣油”

  秋季市场上蔬菜比较丰富,但是今天给大家推荐的却是最朴素的一种——洋葱。换季时节,细菌高发,感冒的人不少,洋葱便是可以预防感冒的食材。洋葱微辣性微温,具有发散风寒的作用,可以预防感冒,也可以缓解感冒引起的鼻塞、流鼻涕等症状。

  洋葱又名球葱、圆葱、葱头,是一种有着5000多年历史的古老蔬菜。它钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收。洋葱中含有挥发性的硫化丙烯,具有杀菌抑菌的作用,对害虫有驱散作用,因此洋葱是零农残蔬菜。柳扬     

  油炸洋葱圈

  主料:洋葱

  配料:淀粉、鸡蛋、油

  做法:1、洋葱横切成圈,圆圈宽度大约为1厘米左右,把洋葱一一掰开, 大大小小的洋葱圈就准备好了。再去除洋葱里面的薄膜, 方便挂糊(怕辣的可以切好后放凉水里浸泡一会)完了加适量的胡椒粉和盐拌匀,放置1-2分钟; 2、鸡蛋加少许盐打散,将处理好的洋葱圈裹上一层干淀粉,再裹一层蛋液,最后蘸上面包糠; 3、锅里放油大火加热后,放入洋葱圈,炸时一定要大火快炸,否则洋葱就太软了,影响口感,炸到洋葱圈变成金黄色即可捞出沥干油,蘸上喜欢的酱料开吃。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报