顶部
2015年10月19日 星期一
第A28版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
踹门入室未得钱财 干脆拦路抢劫
贾晓宁 李国田 孟军

  扬子晚报讯(通讯员 李国田 孟军 记者 贾晓宁)37岁的赵洪,江西人,曾因抢劫罪、盗窃罪两次入狱。今年9月3日下午,来宁打工未果,身无分文的赵洪,因为没钱吃饭就想再次盗窃弄点钱吃饭。

  下午一时许,他来到本市玉桥市场附近转悠,伺机下手。当赵洪进入一个胡同时,看见一民房院子门是开着的,便进了院子。爬上一段台阶后,发现一间木屋挂着锁。赵洪留意周围没有行人经过,便一脚将门踹开,立即进屋实施翻找。不料,结果令他很失望。他翻遍了整个屋子,发现屋里除了床和电脑之外,并没有什么值钱的东西。

  赵洪出了胡同口,迎面走来一个女孩,肩上挂着一只包吸引了赵洪的注意。他眼珠一转,决定大白天就对这个女孩实施抢劫。于是,当女孩与他接近的瞬间,赵洪突然扑了上去,一把勒住女孩的脖子,并捂住女孩的嘴,往旁边废弃的小院子里拽。女孩拼命反抗,怎奈脖子受制,呼吸困难,被赵洪拉进了楼梯口一间废弃的小房间里。赵洪把门关上后,伸手将女孩的包抢了下来,见女孩仍然在反抗,他一把推开女孩,瞪着眼睛威胁说:你给我放老实点,否则对你不客气,我只劫财!然后开始翻包,从包里找出一部手机和100元现金。

  赵洪见包里没有多少值钱的东西,便伸手摸女孩的脖子,也没有找到项链,他不甘心,继续把包拿起来翻找。女孩的脖子被摸,也不知道对方究竟想干什么,内心更加害怕,于是,趁赵洪翻包分神之际,拉开门跑了出去。女孩跑上小平房顶上的平台,从平台上跳下来时,重重摔在地上,额头、膝盖、小臂等处被摔伤流血,但她仍然没有放弃,成功逃脱。

  赵洪一看对方跑了,急忙出来追,但女孩已经跑远了。心虚的赵洪不敢久留,也迅速逃离了现场。当天下午,他先将手机卖给了回收手机的小老板,得款120元。随后,赵洪坐车到处转悠继续寻找目标,却始终没有找到下手的机会。最后,在本市铁心桥一家网吧里开始上网打游戏。经被害人报警,公安机关立案侦查。当天晚上,民警将正在上网的赵洪抓获归案,并从其身上搜出剩余的60元现金。他对自己的犯罪行为供认不讳。近日赵洪因涉嫌抢劫、盗窃罪,被南京市鼓楼区检察院依法批准逮捕。

  (文中人物均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报