顶部
2015年10月19日 星期一
第A27版:南京城事·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2015年10月19日 星期一
南京新增13处监控曝光受理点
9类情形曝光车主可申诉

  (上接A25版)

  记者从交管部门了解到,以下交通技术监控设备记录的9类情形可以申请申诉:

  (一)警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务的;

  (二)机动车被盗抢期间发生的;

  (三)有证据证明救助危难或者紧急避险造成的;

  (四)现场已被交通警察处理的;

  (五)因交通信号指示不一致造成的;

  (六)曝光照片无法清晰、准确地反映机动车类型、号牌、外观等特征以及违法时间、地点、事实的;

  (七)记录的机动车号牌信息错误的;

  (八)因使用伪造、变造或者其他机动车号牌发生违法行为造成合法机动车被记录的;

  (九)其他应当消除的情形。

  交警告诉你如何进行申诉

  车友可在工作时间至庐山路58号综合服务大厅111室,或拨打复核电话84429251、84429056反映。此外,市民在“南京交管在线”网站注册后,“曝光图片查询”栏目也可查看违法图片并留言。上述申诉途径车主选择其一即可。

  如果车友对车辆非本市电子警察曝光处罚有异议又如何提起申诉?根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》第五条,交通技术监控资料记录的违法行为可以由违法行为发生地、发现地或者机动车登记地的公安机关交通管理部门管辖。违法行为人或者机动车所有人、管理人对交通技术监控资料记录的违法行为事实有异议的,应当向违法行为发生地公安机关交通管理部门提出,由违法行为发生地公安机关交通管理部门依法处理。

  3

  种情况产生的曝光要了解

  1车辆违停没移动过,会被曝光处罚多次吗?

  车辆没有移动过的同一起违法停车行为,经审核后,只处罚一次。如果被第一次贴单,交管部门审核确认后会短信告知车主(在交管部门已登记准确的车主或驾驶人的手机号码),如果车辆仍未驶离的,交管部门会采取拖车等其它措施保障道路畅通。

  2信号灯被前车遮挡,导致曝光,可以申诉吗?

  对因前面大车遮挡导致后车闯红灯的曝光的,不能撤销。(经调查核实,属于交通信号灯设置原因导致的除外)。

  3路口拥堵,交警指挥红灯时通过路口,会被处罚吗?

  如果经交管部门调查核实,当事人确按交通警察的指挥在红灯时通过路口的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条:“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行”和《道路交通安全违法行为处理程序规定》第21条第5项:“因交通信号指示不一致造成的,应当予以消除”的规定,此情况下交通技术监控设备记录的违法行为,经调查核实后,不会对当事人进行处罚。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报