顶部
2015年10月19日 星期一
第B13版:生命周刊·吃出健康    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2015年10月19日 星期一
两种人吃枸杞 反而有害

  说起枸杞,人们一般都是会想到它的好处,知道这是一种对人体健康有益的食物,它还可起到很好的补肾效果,但是枸杞也有它一定的缺陷存在,那就是吃法不正确,或者是触碰到一些禁忌的话,就会产生副作用了。

  枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素B1、 B2、C、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但是要注意把握用量。过量食用枸杞子会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

  另外,阳虚人群吃枸杞易上火,阳虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量;还有就是感冒发烧都别吃,由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。      综 合

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报